© Citroen

27 окт 2010 14:12

Новинки 1290

Citroen намерен построить большой седан DS9 специально для Китая

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Шеф Citroen по работе на азиатских рынках Грегуар Оливье заявил, что серийная версия концепта Metropolis, возможно, получит индекс DS9 и станет флагманомособой премиум-линейки Citroen. Концерн PSA намерен организовать производство седана совместно с китайским концерном Changan Automobile Group. Главной задачей новинки будет формирование имиджа Citroen на китайском рынке как производителя премиум-автомобилей и обострение конкуренции с концернами из Германии.

Господин Оливье, объявивший о намерениях марки на отраслевой конференции в Шанхае, не сообщил никаких подробностей. Не известно пока ни технических данных, ни даты начала производства, не было также сказано, появится ли DS9 на других рынках, кроме Китая. Однако о том, что Metropolis получит серийное воплощение, было заявлено вполне недвусмысленно.

Концепт-кар Citroen Metropolis был разработан дизайнерской группой, базирующейся в Шанхае, на удлиненной платформе Citroen C6/Peugeot 508. По габаритам он вполне сравним с люкс-седанами наподобие Audi A8 – 5,3 м в длину и 2 м в ширину. Концепт был оснащен гибридной силовой установкой, включающей 55-сильный электромотор с возможностью увеличения отдачи до 95 л.с., и 272-сильный V6.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.