© Citroen

27 окт 2010 14:12

Новинки 1289

Citroen намерен построить большой седан DS9 специально для Китая

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Шеф Citroen по работе на азиатских рынках Грегуар Оливье заявил, что серийная версия концепта Metropolis, возможно, получит индекс DS9 и станет флагманомособой премиум-линейки Citroen. Концерн PSA намерен организовать производство седана совместно с китайским концерном Changan Automobile Group. Главной задачей новинки будет формирование имиджа Citroen на китайском рынке как производителя премиум-автомобилей и обострение конкуренции с концернами из Германии.

Господин Оливье, объявивший о намерениях марки на отраслевой конференции в Шанхае, не сообщил никаких подробностей. Не известно пока ни технических данных, ни даты начала производства, не было также сказано, появится ли DS9 на других рынках, кроме Китая. Однако о том, что Metropolis получит серийное воплощение, было заявлено вполне недвусмысленно.

Концепт-кар Citroen Metropolis был разработан дизайнерской группой, базирующейся в Шанхае, на удлиненной платформе Citroen C6/Peugeot 508. По габаритам он вполне сравним с люкс-седанами наподобие Audi A8 – 5,3 м в длину и 2 м в ширину. Концепт был оснащен гибридной силовой установкой, включающей 55-сильный электромотор с возможностью увеличения отдачи до 95 л.с., и 272-сильный V6.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.