© Citroen

27 окт 2010 14:12

Новинки 1294

Citroen намерен построить большой седан DS9 специально для Китая

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Шеф Citroen по работе на азиатских рынках Грегуар Оливье заявил, что серийная версия концепта Metropolis, возможно, получит индекс DS9 и станет флагманомособой премиум-линейки Citroen. Концерн PSA намерен организовать производство седана совместно с китайским концерном Changan Automobile Group. Главной задачей новинки будет формирование имиджа Citroen на китайском рынке как производителя премиум-автомобилей и обострение конкуренции с концернами из Германии.

Господин Оливье, объявивший о намерениях марки на отраслевой конференции в Шанхае, не сообщил никаких подробностей. Не известно пока ни технических данных, ни даты начала производства, не было также сказано, появится ли DS9 на других рынках, кроме Китая. Однако о том, что Metropolis получит серийное воплощение, было заявлено вполне недвусмысленно.

Концепт-кар Citroen Metropolis был разработан дизайнерской группой, базирующейся в Шанхае, на удлиненной платформе Citroen C6/Peugeot 508. По габаритам он вполне сравним с люкс-седанами наподобие Audi A8 – 5,3 м в длину и 2 м в ширину. Концепт был оснащен гибридной силовой установкой, включающей 55-сильный электромотор с возможностью увеличения отдачи до 95 л.с., и 272-сильный V6.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.