© Citroen

27 окт 2010 14:12

Новинки 1291

Citroen намерен построить большой седан DS9 специально для Китая

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Шеф Citroen по работе на азиатских рынках Грегуар Оливье заявил, что серийная версия концепта Metropolis, возможно, получит индекс DS9 и станет флагманомособой премиум-линейки Citroen. Концерн PSA намерен организовать производство седана совместно с китайским концерном Changan Automobile Group. Главной задачей новинки будет формирование имиджа Citroen на китайском рынке как производителя премиум-автомобилей и обострение конкуренции с концернами из Германии.

Господин Оливье, объявивший о намерениях марки на отраслевой конференции в Шанхае, не сообщил никаких подробностей. Не известно пока ни технических данных, ни даты начала производства, не было также сказано, появится ли DS9 на других рынках, кроме Китая. Однако о том, что Metropolis получит серийное воплощение, было заявлено вполне недвусмысленно.

Концепт-кар Citroen Metropolis был разработан дизайнерской группой, базирующейся в Шанхае, на удлиненной платформе Citroen C6/Peugeot 508. По габаритам он вполне сравним с люкс-седанами наподобие Audi A8 – 5,3 м в длину и 2 м в ширину. Концепт был оснащен гибридной силовой установкой, включающей 55-сильный электромотор с возможностью увеличения отдачи до 95 л.с., и 272-сильный V6.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".