© Volkswagen

27 окт 2010 13:40

Новинки 3982

VW обнародовал спецификации и цены Jetta для европейского рынка

Volkswagen раскрыл некоторые подробности о европейской версии седана Jetta, которая, по словам производителя, будет серьезно отличаться от американской. Кроме того, сегодня стали известны и европейские цены – седан стал дороже в среднем на 300 евро.

Volkswagen раскрыл некоторые подробности о европейской версии седана Jetta, которая, по словам производителя, будет серьезно отличаться от американской. Кроме того, сегодня стали известны и европейские цены – седан стал дороже в среднем на 300 евро.

Визуально отличить европейскую Jetta от американской будет сложно. Как сообщают производители, главное, чем седан для взыскательных покупателей Старого Света превосходит заокеанскую версию – это задняя подвеска. Если американцы довольствуются обычной торсионной балкой, то для Европы приготовили 4-рычажную компоновочную схему с перенастроенными амортизаторами.

Кроме того, обещаны улучшенные материалы отделки и расширенные базовые комплектации. Уже стандартная комплектация Trendline получит климат-контроль, регулируемое по высоте кресло водителя с сервоприводами, подогрев сидений, салонные фильтры, 6 подушек безопасности и ESP. Версию Comfortline можно будет опознать по хромированным акцентам во внешности и 16-дюймовым литым дискам. В списке оборудования салона для этой комплектации значатся улучшенная аудиосистема, электрорегулировки передних кресел по 8 направлениям и система Park Pilot. Впрочем, это не парковочный ассистент, а моторчик, наклоняющий боковые зеркала при включении задней передачи. Флагманская комплектация Highline в Европе тоже получит расширенный список опций и улучшенное оформление салона.

Силовым агрегатом начального уровня, как и прежде, останется бензиновый 105-сильный 1,2 TSI. Компанию ему составит мотор чуть большего объема – 1,4 TSI, развивающий, в зависимости от модификации, или 122, или 160 л.с. По слухам, в перспективе бензиновую линейку увенчает 200-сильный двухлитровый двигатель.
Получит Jetta и два дизеля – 1,6 TDi (105 л.с., 4,2 л/100 км) и двухлитровый. Последний, впрочем, будет предлагаться в двух вариантах форсировки, 140 или 170 лошадиных сил. В качестве трансмиссий предусмотрены МКПП и DSG.

Поговаривают и о том, что в Европе оснащать системами "старт/стоп" и устройствами рекуперации энергии будут даже базовые VW Jetta. Стоимость седана в Европе начинается с 20 900 евро – это примерно на 300 евро дороже "Джетты" предыдущего поколения.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.