© Volkswagen

27 окт 2010 13:40

Новинки 4004

VW обнародовал спецификации и цены Jetta для европейского рынка

Volkswagen раскрыл некоторые подробности о европейской версии седана Jetta, которая, по словам производителя, будет серьезно отличаться от американской. Кроме того, сегодня стали известны и европейские цены – седан стал дороже в среднем на 300 евро.

Volkswagen раскрыл некоторые подробности о европейской версии седана Jetta, которая, по словам производителя, будет серьезно отличаться от американской. Кроме того, сегодня стали известны и европейские цены – седан стал дороже в среднем на 300 евро.

Визуально отличить европейскую Jetta от американской будет сложно. Как сообщают производители, главное, чем седан для взыскательных покупателей Старого Света превосходит заокеанскую версию – это задняя подвеска. Если американцы довольствуются обычной торсионной балкой, то для Европы приготовили 4-рычажную компоновочную схему с перенастроенными амортизаторами.

Кроме того, обещаны улучшенные материалы отделки и расширенные базовые комплектации. Уже стандартная комплектация Trendline получит климат-контроль, регулируемое по высоте кресло водителя с сервоприводами, подогрев сидений, салонные фильтры, 6 подушек безопасности и ESP. Версию Comfortline можно будет опознать по хромированным акцентам во внешности и 16-дюймовым литым дискам. В списке оборудования салона для этой комплектации значатся улучшенная аудиосистема, электрорегулировки передних кресел по 8 направлениям и система Park Pilot. Впрочем, это не парковочный ассистент, а моторчик, наклоняющий боковые зеркала при включении задней передачи. Флагманская комплектация Highline в Европе тоже получит расширенный список опций и улучшенное оформление салона.

Силовым агрегатом начального уровня, как и прежде, останется бензиновый 105-сильный 1,2 TSI. Компанию ему составит мотор чуть большего объема – 1,4 TSI, развивающий, в зависимости от модификации, или 122, или 160 л.с. По слухам, в перспективе бензиновую линейку увенчает 200-сильный двухлитровый двигатель.
Получит Jetta и два дизеля – 1,6 TDi (105 л.с., 4,2 л/100 км) и двухлитровый. Последний, впрочем, будет предлагаться в двух вариантах форсировки, 140 или 170 лошадиных сил. В качестве трансмиссий предусмотрены МКПП и DSG.

Поговаривают и о том, что в Европе оснащать системами "старт/стоп" и устройствами рекуперации энергии будут даже базовые VW Jetta. Стоимость седана в Европе начинается с 20 900 евро – это примерно на 300 евро дороже "Джетты" предыдущего поколения.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.