© Mercedes-Benz

27 окт 2010 12:43

Новинки 860

Четырехдверное купе от Mercedes-Benz получит 571-сильный двигатель

Mercedes-Benz CLS63 AMG будет представлен на мотор-шоу в Лос Анжелесе. Как ожидается, "заряженная" версия четырехдверного купе в самой мощной версии получит 571 лошадиную силу, 5,5-литровый турбированный V8 и роботизированную коробку Speedshift.

Mercedes-Benz собирается выставить на Лос Анжелесской выставке долгожданную премьеру – доработанный в придворном ателье AMG элегантный купе-седан CLS. Версию CLS63 "раззадорили" до 544 лошадиных сил. А ведь предусмотрен еще и Performance Package…

Второе поколение седана CLS, который сами мерседесовцы предпочитают называть "четырехдверным купе", было представлено на автошоу в Париже. Тогда немцы обнародовали техническую информацию обо всех планируемых версиях автомобиля, за исключением самой бодрой, которая на тот момент находилась еще в разработке ателье AMG. Ждать осталось недолго – премьера CLS63 AMG состоится уже в следующем месяце, на автосалоне в Лос Анжелесе.

Как и ожидалось, четырехдверное купе получило 5,5-литровый V8 с двумя турбинами и непосредственным впрыском, развивающий 544 лошадиных силы и лавину крутящего момента объемом в 800 Нм. В качестве трансмиссии новинка получит фирменную роботизированную 7-ступенчатую коробку Speedshift. Проще говоря, конструктивно CLS63 AMG будет похож на выпущенное в свет сравнительно недавно большое купе CL63 от того же придворного ателье.

Предусмотрен для четырехдверной версии и традиционный Performance Package – в этом случае любители максимальной мощности получат в свое распоряжение уже 900 Нм и 571 породистую "лошадь". Кроме того, в списке доработок – агрессивный внешний вид, светодиодная оптика, спортивные кресла, руль уменьшенного диаметра и карбон в отделке салона. Как ожидается, в продажу Mercedes-Benz CLS63 AMG поступит в следующем году.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.