© Mercedes-Benz

27 окт 2010 12:43

Новинки 870

Четырехдверное купе от Mercedes-Benz получит 571-сильный двигатель

Mercedes-Benz CLS63 AMG будет представлен на мотор-шоу в Лос Анжелесе. Как ожидается, "заряженная" версия четырехдверного купе в самой мощной версии получит 571 лошадиную силу, 5,5-литровый турбированный V8 и роботизированную коробку Speedshift.

Mercedes-Benz собирается выставить на Лос Анжелесской выставке долгожданную премьеру – доработанный в придворном ателье AMG элегантный купе-седан CLS. Версию CLS63 "раззадорили" до 544 лошадиных сил. А ведь предусмотрен еще и Performance Package…

Второе поколение седана CLS, который сами мерседесовцы предпочитают называть "четырехдверным купе", было представлено на автошоу в Париже. Тогда немцы обнародовали техническую информацию обо всех планируемых версиях автомобиля, за исключением самой бодрой, которая на тот момент находилась еще в разработке ателье AMG. Ждать осталось недолго – премьера CLS63 AMG состоится уже в следующем месяце, на автосалоне в Лос Анжелесе.

Как и ожидалось, четырехдверное купе получило 5,5-литровый V8 с двумя турбинами и непосредственным впрыском, развивающий 544 лошадиных силы и лавину крутящего момента объемом в 800 Нм. В качестве трансмиссии новинка получит фирменную роботизированную 7-ступенчатую коробку Speedshift. Проще говоря, конструктивно CLS63 AMG будет похож на выпущенное в свет сравнительно недавно большое купе CL63 от того же придворного ателье.

Предусмотрен для четырехдверной версии и традиционный Performance Package – в этом случае любители максимальной мощности получат в свое распоряжение уже 900 Нм и 571 породистую "лошадь". Кроме того, в списке доработок – агрессивный внешний вид, светодиодная оптика, спортивные кресла, руль уменьшенного диаметра и карбон в отделке салона. Как ожидается, в продажу Mercedes-Benz CLS63 AMG поступит в следующем году.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.