© Subaru

27 окт 2010 10:43

Новинки 4939

Subaru Forester 2011 года получит новый двигатель и современные опции

В Subaru рассказали, чего стоит ждать от модели Forester в следующем году. Как говорится в официальном заявлении, основные изменения содержатся в списке опций. Технической модернизации подвергся только один силовой агрегат.

В Subaru рассказали, чего стоит ждать от модели Forester в следующем году. Как говорится в официальном заявлении, основные изменения содержатся в списке опций. Технической модернизации подвергся только один силовой агрегат.

Японская компания анонсировала модернизированный атмосферный силовой агрегат Boxer для Forester 2,5X еще летом. Тогда стало известно, что конструкторам удалось добиться некоторого роста рабочего объема двигателя не за счет доработки блока цилиндров, а путем увеличения хода поршня. Рост незначителен, всего с 2,457 куб.см до 2,498 куб.см, но он позволил при сохранении паспортной мощности в 172 лошадиных сил слегка нарастить тяговые показатели. Если раньше этот двигатель реализовывал 230 Нм, то сейчас – 236. Однако главное достижение, на котором делают основной упор в Subaru – это улучшенная экономичность мотора, по данным производителя, потребление топлива сократилось примерно на 10%. Турбированный мотор объемом 2,5 литра остался без изменений.

Топовый Forester 2,5XT будет предлагаться в двух вариантах комплектации – Premium и Touring. В базовое оснащение этих модификаций войдет регулировка сиденья водителя по 10 направлениям.

Дополнением для базовых версий всех уровней станет возможность подключения внешних устройств по протоколу Bluetooth, версии 2,5Х и 2,5ХТ получат новую аудиосистему с USB и портом для подключения iPod, а для топовых комплектаций анонсировано съемное навигационное устройство с сенсорным 4,3-дюймовым экраном. Кроме того, в списке новых опций значатся 17-дюймовые колеса модернизированного дизайна.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.