© BMW

26 окт 2010 19:30

Новинки 1314

Следующее поколение "копейки" BMW может получить передний привод

Стали известны планы BMW по развитию модельного ряда. В ближайшем будущем модельный ряд баварской марки пополнят как минимум три модели, причем две из них будут переднеприводными. Кроме того, новинки получат гибридные силовые установки.

Стали известны планы BMW по развитию модельного ряда. Как сообщает американское издание Car and Driver со ссылкой на собственные источники, в ближайшем будущем модельный ряд баварской марки пополнят как минимум три модели, причем две из них будут переднеприводными.

Электрокар BMW

Напомним, первая информация
о будущем электромобиле BMW
Megacity появилась в июле этого
года. Машина будет оснащаться
электрическим двигателем
мощностью 152 л.с., а ее запуск
в серию планируется не раньше
2013 года.

Первое, чем собираются вплотную заняться баварцы – это подготовка к запуску в серийное производство компактной переднеприводной модели-конкурента хэтчбеку Audi A1. Разработать ее в Мюнхене собираются по мотивам концепт-кара Megacity, который оснащен электрической силовой установкой. Не исключено, что желание дать концепту серийное воплощение стало одной из причин, по которым в BMW пошли на сотрудничество с концерном PSA. Как было объявлено недавно, немцы и французы объединятся как раз в области разработок гибридных переднеприводных платформ.

Кроме того, переднеприводной может стать и 1-серия. По некоторым данным, платформа с приводом на переднюю ось для следующего поколения "единички" уже разрабатывается, и не исключено, что и она получит гибридную силовую установку. А вот самой доступной заднеприводной BMW станет 2-серия, о которой пока неизвестно ничего, кроме слухов.

Впрочем, по данным американских СМИ, BMW уже подали заявки на патентование имен 228, 230 и 235, из чего можно сделать вывод, что для 2-серии уже зарезервирован шестицилиндровый мотор. Кроме того, баварцы оставили за собой и обозначение М2. Ходят также активные слухи, что основным кузовом для будущей второй серии станет хэтчбек.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.