© BMW

26 окт 2010 19:30

Новинки 1321

Следующее поколение "копейки" BMW может получить передний привод

Стали известны планы BMW по развитию модельного ряда. В ближайшем будущем модельный ряд баварской марки пополнят как минимум три модели, причем две из них будут переднеприводными. Кроме того, новинки получат гибридные силовые установки.

Стали известны планы BMW по развитию модельного ряда. Как сообщает американское издание Car and Driver со ссылкой на собственные источники, в ближайшем будущем модельный ряд баварской марки пополнят как минимум три модели, причем две из них будут переднеприводными.

Электрокар BMW

Напомним, первая информация
о будущем электромобиле BMW
Megacity появилась в июле этого
года. Машина будет оснащаться
электрическим двигателем
мощностью 152 л.с., а ее запуск
в серию планируется не раньше
2013 года.

Первое, чем собираются вплотную заняться баварцы – это подготовка к запуску в серийное производство компактной переднеприводной модели-конкурента хэтчбеку Audi A1. Разработать ее в Мюнхене собираются по мотивам концепт-кара Megacity, который оснащен электрической силовой установкой. Не исключено, что желание дать концепту серийное воплощение стало одной из причин, по которым в BMW пошли на сотрудничество с концерном PSA. Как было объявлено недавно, немцы и французы объединятся как раз в области разработок гибридных переднеприводных платформ.

Кроме того, переднеприводной может стать и 1-серия. По некоторым данным, платформа с приводом на переднюю ось для следующего поколения "единички" уже разрабатывается, и не исключено, что и она получит гибридную силовую установку. А вот самой доступной заднеприводной BMW станет 2-серия, о которой пока неизвестно ничего, кроме слухов.

Впрочем, по данным американских СМИ, BMW уже подали заявки на патентование имен 228, 230 и 235, из чего можно сделать вывод, что для 2-серии уже зарезервирован шестицилиндровый мотор. Кроме того, баварцы оставили за собой и обозначение М2. Ходят также активные слухи, что основным кузовом для будущей второй серии станет хэтчбек.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.