© Citroen

26 окт 2010 16:48

Новинки 965

Европейские продажи обновленного Citroen C5 стартуют в понедельник

Citroen объявляет о начале европейских продаж обновленной версии своего С5. Модернизации подверглись как седан, так и универсал: главные изменения затронули линейку силовых агрегатов. С5 стал более дружелюбен к окружающей среде и кошельку владельца.

Citroen объявляет о начале европейских продаж обновленной версии своего С5. Модернизации подверглись как седан, так и универсал: главные изменения затронули линейку силовых агрегатов. С5 стал более дружелюбен к окружающей среде и кошельку владельца.

Уже на следующей неделе европейские дилеры начнут продажи обновленного Citroen C5, впервые представленного на Парижском автосалоне. Чтобы отличить его от предыдущих версий, придется постараться – внешние изменения вполне подходят под определение «косметических». С5 получил модные светодиоды в головной оптике, а также видоизмененные задние фонари.

Основные нововведения коснулись моторной гаммы. После модернизации все без исключения силовые агрегаты удовлетворяют экологическим требованиям Евро-5. Самым дружественным к природе теперь считается современный 110-сильный турбодизель HDi объемом 1,6 литра – он расходует всего около 4,5 литров топлива на 100 км. Во многом это достигнуто благодаря усовершенствованной системе "старт/стоп".

Обновился и старший турбодизель. Теперь с объема 2,2 литра он реализует 204 лошадиных силы (ранее – 173) и 450 Нм крутящего момента. В пару к нему ситроеновцы предлагают шестиступенчатую АКПП, а разгоняет С5 до 100 км/ч этот тандем за 8,3 секунды.

Расширена и базовая комплектация, причем довольно неожиданным образом: в Европе каждый С5 получит систему eTouch. Это электронный ассистент, позволяющий в случае необходимости оперативно связаться со службами спасения или с ближайшим дилером марки.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.