© jah3160 (eBay.com)

26 окт 2010 15:00

Автокурьезы 11560

Фанат сделал "Ламборгини" из пятнадцатилетнего Chevrolet Camaro

Любовь к европейским суперкарам и отсутствие возможности стать владельцем хотя бы одного из них способны творить чудеса. Американский поклонник итальянской марки Lamborghini построил реплику среднемоторного суперкара Gallardo на базе Chevrolet Camaro 1994 года выпуска.

Любовь к европейским суперкарам и отсутствие возможности стать владельцем хотя бы одного из них способны творить чудеса. Американский поклонник итальянской марки Lamborghini построил реплику среднемоторного суперкара Gallardo на базе Chevrolet Camaro 1994 года выпуска.

На аукционе eBay выставлена на продажу оригинальная самоделка: внешности пожилого купе «Камаро» придали некое подобие экстерьера Lamborghini Gallardo. Как указал в описании лота владелец "суперкара", в постройке использовался "только легкий металл, ни кусочка тяжелого стеклопластика!".

Экзотическое спорткупе после преобразования получило имя Rev Angel. Оно оснащено 300-сильным V8 от более молодого американского спорткара с пробегом 36 тысяч миль (около 57,6 тыс. км).

В качестве основных преимуществ своего лота продавец упоминает интерьер от Camaro Z28, расширенную за счет проставок на 4 дюйма заднюю колею, съемную тонировку боковых стекол и предельно броскую внешность. Его творение способно произвести впечатление куда большее, чем любые другие репликары или «так называемые масл-кары», пишет поклонник «Ламборгини». В списке недостатков – разбитая панель приборов и сгоревшая электрика.

Отметим, что на данный момент максимальная цена, которую за «Ламбролет Камардо» готов заплатить потенциальный покупатель, составляет всего 3 875 долларов.

Подобные самоделки – далеко не редкость среди самодеятельных тюнеров даже на постсоветском пространстве. Широко известно, скажем, экзотическое купе AG Excaliber, на передней оси которого установлены 30-дюймовые колеса, а на задней - 40-дюймовые. Автор этого творения, Адронис Гестаутас из Литвы, построил его на базе Mercedes-Benz CL.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.