© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2010 11:45

Автопром 1330

За пять лет российский автопарк вырастет до 50 млн машин

Автопарк нашей страны показывает уверенный рост из месяца в месяц. На данный момент на учете в подразделениях ГИБДД по всей России числятся 33,51 млн легковых автомобилей. Эксперты прогнозируют, что к 2015-2016 годам автопарк страны вырастет до 50 млн машин.

Автопарк нашей страны показывает уверенный рост из месяца в месяц. На данный момент на учете в подразделениях ГИБДД по всей России числятся 33,51 млн легковых автомобилей. Эксперты прогнозируют, что к 2015-2016 годам автопарк страны вырастет до 50 млн машин.

В целом на сегодняшний день, по итогам исследования аналитического агентства "Автостат", по России ездят 41 млн автомобилей. Внедорожная строительная и сельскохозяйственная техника, а также мототранспорт в эту статистику не попали.

"За последние три года парк транспортных средств в РФ увеличился более чем на 5 млн единиц. К 2015-2016 годам по дорогам страны будут ездить 50 млн машин", - говорится в прогнозе аналитиков. По их данным, сейчас на учете в российской ГИБДД числится 33,51 млн легковых автомобилей, 3,56 млн легких коммерческих авто (в том числе микроавтобусов), 3,53 млн средних и тяжелых грузовиков, а также 374 тысяч автобусов.

Недавно также сообщалось, что за последние полгода российский автопарк слегка помолодел. Если в начале 2010 года средний возраст авто составлял 12,9 лет, то сейчас эта цифра составляет 12,5 лет. Причина "омоложения", по мнению экспертов, кроется в программе по утилизации и оживлении рынка новых автомобилей. "По итогам полугодия количество машин старше 10 лет составило 49,6%, тогда как на начало года этот показатель превышал 51%", - сообщил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. При этом самые старые автомобили были обнаружены на Дальнем Востоке.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.