© Chevrolet

25 окт 2010 20:30

Новинки 1178

Chevrolet разрабатывает компактный кроссовер на базе Aveo

Компания Chevrolet собирается выйти на рынок компактных внедорожников с новым кроссовером на базе пятидверного хэтчбека Aveo. Ранее никакой информации о данном проекте не было, но, как сообщается, кроссовер находится в стадии разработки и будет представлен не ранее 2012 года.

Компания Chevrolet собирается выйти на рынок компактных внедорожников со своим новым кроссовером, который будет построен на базе пятидверного хэтчбека Aveo. Ранее никакой информации о данном проекте не было, но, как сообщается, кроссовер находится в стадии разработки и будет представлен не ранее 2012 года.

Как пишет издание Autocar, созданием новинки занимается корейское подразделение GM. Предварительный макет автомобиля, показанный дизайнерским центром в Корее, был сконструирован на платформе Aveo. По предварительным данным, Chevrolet предложит как полноприводную так и переднеприводную версии авто.

"Новинка будет иметь тот же семейный вид, что и все новое поколение Chevrolet, - рассказал изданию директор по дизайну корейского GM Тайвон Ким. – Но мы предпримем большие усилия, чтобы улучшить качество внутренней отделки". По его словам, больше внимания будет уделено также цвету и форме кузова.

Предварительная внутренняя отделка будущего кроссовера будет иметь сходства с интерьерами Opel Astra и Insignia. Например, Chevrolet планирует использовать цифровые дисплеи нового поколения от Opel, которыми планируется также оснастить все будущие модели американской компании. Правда Тайвон Ким заявил, что не стоит ждать, что будущий кроссовер Chevrolet будет уж очень сильно похож на Opel.

В компании также сообщили, что на автошоу в Детройте в январе 2011 года состоится премьера нового седана Aveo, а вскоре Chevrolet, возможно, наладит производство "заряженной" версии Aveo RS, которая была показана на том же автосалоне, но в этом году.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.