© Chevrolet

25 окт 2010 20:30

Новинки 1180

Chevrolet разрабатывает компактный кроссовер на базе Aveo

Компания Chevrolet собирается выйти на рынок компактных внедорожников с новым кроссовером на базе пятидверного хэтчбека Aveo. Ранее никакой информации о данном проекте не было, но, как сообщается, кроссовер находится в стадии разработки и будет представлен не ранее 2012 года.

Компания Chevrolet собирается выйти на рынок компактных внедорожников со своим новым кроссовером, который будет построен на базе пятидверного хэтчбека Aveo. Ранее никакой информации о данном проекте не было, но, как сообщается, кроссовер находится в стадии разработки и будет представлен не ранее 2012 года.

Как пишет издание Autocar, созданием новинки занимается корейское подразделение GM. Предварительный макет автомобиля, показанный дизайнерским центром в Корее, был сконструирован на платформе Aveo. По предварительным данным, Chevrolet предложит как полноприводную так и переднеприводную версии авто.

"Новинка будет иметь тот же семейный вид, что и все новое поколение Chevrolet, - рассказал изданию директор по дизайну корейского GM Тайвон Ким. – Но мы предпримем большие усилия, чтобы улучшить качество внутренней отделки". По его словам, больше внимания будет уделено также цвету и форме кузова.

Предварительная внутренняя отделка будущего кроссовера будет иметь сходства с интерьерами Opel Astra и Insignia. Например, Chevrolet планирует использовать цифровые дисплеи нового поколения от Opel, которыми планируется также оснастить все будущие модели американской компании. Правда Тайвон Ким заявил, что не стоит ждать, что будущий кроссовер Chevrolet будет уж очень сильно похож на Opel.

В компании также сообщили, что на автошоу в Детройте в январе 2011 года состоится премьера нового седана Aveo, а вскоре Chevrolet, возможно, наладит производство "заряженной" версии Aveo RS, которая была показана на том же автосалоне, но в этом году.
 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.