© Chevrolet

25 окт 2010 13:50

Автопром 664

Объявлены претенденты на титул самого экологичного автомобиля

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в предстоящем ноябре, состоится церемония награждения победителей конкурса экологически чистых автомобилей Green Car of the Year. Но пятеро финалистов соревнования уже известны. Ими стали три гибрида, электрокар и один чисто бензиновый автомобиль.

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в предстоящем ноябре, состоится церемония награждения победителей конкурса экологически чистых автомобилей Green Car of the Year. Но пятеро финалистов соревнования уже известны. Ими стали три гибрида, электрокар и один чисто бензиновый автомобиль.

Конкурс, который в переводе с английского звучит как "Самый экологичный автомобиль года-2011", проводится изданием Green Car, которое традиционно публикует материалы о различных электрокарах и гибридах. По оценке экспертов, за несколько недель до конкурса была выбрана пятерка финалистов, в которую вошли гибриды Chevrolet Volt, Hyundai Sonata Hybrid, Lincoln MKZ Hybrid, электрокар Nissan Leaf и бензиновый Ford Fiesta, пишет Automotive News.

Последний оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем, который потребляет 5,9 литра топлива на 100 километров. Гибрид Chevrolet Volt примечателен своим электродвигателем мощностью 150 л.с., который позволяет ему проехать 64 километра исключительно на электротяге.

Hyundai Sonata Hybrid может в сумме похвастаться 209-ю "лошадками", которые ему дарят 2,4-литровый 169-сильный бензиновый мотор и 40-сильный электродвигатель. Расход топлива у данного авто составляет 6,4 литра на 100 км. Тогда как Lincoln MKZ Hybrid является, по данным производителя, чуть менее прожорливым автомобилем. Средний расход топлива в городском цикле у этой машины составляет 5,7 литра на "сотню". Гибрид оснащен 2,5-литровым бензиновым мотором, работающим по принципу Аткинсона, и электродвигателем, которые в сумме дают 191 лошадиную силу.

Единственным электрокаром, представленным среди номинантов, стал Nissan Leaf. В движение его приводит электромотор мощностью 109 л.с., работающий от литий-ионных аккумуляторов. Запас хода авто составляет 160 километров. "Пять финалистов конкурса отражают перемены в автомобильной индустрии, – прокомментировал изданию этот список редактор Green Car Journal Рон Коган. – Еще несколько лет назад электрический привод автомобиля был новинкой, а сейчас я считаю, что в ближайшие годы все автопроизводители поставят на конвейеры тот или иной вариант электромобиля".

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.