© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 окт 2010 12:31

Дороги 5349

Милиционеры просят ввести уголовную ответственность для стритрейсеров

Столичное ГУВД хочет ужесточить наказание для организаторов и участников несанкционированных уличных гонок. По мнению правоохранителей, в уголовное и административное законодательство необходимо внести дополнения, регулирующие данный вопрос.

Столичное ГУВД хочет ужесточить наказание для организаторов и участников несанкционированных уличных гонок. По мнению правоохранителей, в уголовное и административное законодательство необходимо внести дополнения, регулирующие данный вопрос.

Милиционеры обратились с данной просьбой в Мосгордуму в конце минувшей недели и в ближайшее время депутаты рассмотрят этот вопрос. "Мы выступаем за внесение дополнений в уголовное и административное законодательство за участие, организацию и проведение несанкционированных уличных гонок. В настоящее время законодательно данный вопрос недостаточно урегулирован", - сообщили РИА Новости в ГУВД Москвы. 

В марте столичные чиновники провели
встречу с молодежью, где обсудили
возможность организации уличных гонок
и выделения в городе специальных мест
для соревнований по автоспорту, но пока
этого так и не произошло...

Интересно, что раньше, по словам милиционеров, ведомство пыталось договориться с уличными гонщиками по-хорошему. "Но ничего из этого не получилось. В этом виноваты именно стритрейсеры, которые отказываются от предлагаемых им трасс", - объяснили в ГУВД. 

Столь пристальное внимание милиционеров к стритрейсерам не случайно. В последнее время участились случаи смертельных аварий с участием гонщиков и зрителей, которые приходят поглазеть на незаконные автошоу. Сейчас любителей быстрой езды можно наказывать только штрафом за проведение общественного мероприятия, не согласованного с городскими властями, и нарушение московского закона о тишине, а также лишением прав за нарушения ПДД. Но эксперты уверены, что уголовная и более жесткая административная ответственность не повлияет на стритрейсеров.

"Они нарушают уже существующие правила дорожного движения: скоростной режим, правила обгона и прочее, – рассказал "Новым известиям" председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – За это их и надо штрафовать, сторожить их по ночам и не закрывать глаза на нарушения".

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.