© Toyota

21 окт 2010 20:40

Автопром 2086

Toyota снова оказалась некачественной: еще один отзыв 1,5 млн машин

Последнее время Toyota катастрофически не везет с качеством своих автомобилей. С начала года компания отозвала более 8 млн машин и теперь к этому числу добавиться еще 1,5 миллиона. Проблемы обнаружены в двух моделях Lexus GS, IS, RX и Toyota Avalon и Highlander.

Последнее время Toyota катастрофически не везет с качеством своих автомобилей. С начала года компания отозвала более 8 млн машин и теперь к этому числу добавиться еще 1,5 миллиона. Проблемы обнаружены в двух моделях Lexus GS, IS, RX и Toyota Avalon и Highlander.

Больше всего бракованной продукции катается на американском рынке. Там под обязательное сервисное обслуживание подпадают 740 тысяч автомобилей. На втором месте - Япония. Здесь дефектными катаются около 600 тысяч машин. Оставшиеся 260 тысяч распределились по разным рынкам.

Причина столь масштабного отзыва кроется в серьезном браке тормозной системы. При определенных условиях из тормозного цилиндра может вытечь тормозная жидкость, что приведет к полному отказу системы и, как следствие, к аварийной ситуации. Были ли реальные случаи ДТП по этому поводу не сообщается.

Интересно, что проблема затронула далеко не новые автомобили. Это Toyota Avalon 2005-2006 г.в., Toyota Highlander 2004-2006 г.в. и Lexus GS, IS, RX 2006 года. Надо сказать, что для российских потребителей проблема может быть актуальна скорее с машинами бренда Lexus, так как Avalon и Highlander официально не поставлялись в нашу страну и также не пользовались успехом у серых дилеров.

Напомним, что ранее Toyota провела серьезное расследование сложившейся ситуации, создав дополнительную бригаду инженеров по аудиту готовой продукции и запчастей. В результате многочисленных проверок выяснилось, что часть поставщиков японского гиганта не соблюдают нормативы контроля качества, принятые в Toyota.

 

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.