© ВГТРК

21 окт 2010 15:11

Автопром 935

General Motors заплатит $773 млн за экологический ущерб

Американский концерн, выпускающий легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, заплатит колоссальный штраф правительству США за экологический ущерб от своих производств. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Американский концерн, выпускающий легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, заплатит колоссальный штраф правительству США за экологический ущерб от своих производств. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Ответчики в лице General Motors и истцы, представляющие федеральное правительство США и 14 штатов, договорились в мирном порядке о выплате GM компенсации за вред, наносимый мощностями заводов окружающей среде. Дело о данном соглашении уже передано на утверждение в суд Манхэттена по банкротствам.

Недавно правительство США оштрафовало
компанию Toyota на 16,347 млн долларов
за запоздалое принятие решения
об отзывах дефектных автомобилей.

Сумма в размере 773 миллионов долларов, которую одной из сторон предстоит оплатить, станет крупнейшим в истории США штрафом за загрязнение экологии. При этом не афишируется, чем, например, производство GM отличается от других компаний и может ли их постигнуть та же участь.

В свою очередь в General Motors уже решили, что вопрос с отчислением компенсации будет урегулирован за счет полученных ранее правительственных кредитов. Напомним, что контрольный пакет акций GM принадлежит правительству США.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.