© ВГТРК

21 окт 2010 15:11

Автопром 941

General Motors заплатит $773 млн за экологический ущерб

Американский концерн, выпускающий легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, заплатит колоссальный штраф правительству США за экологический ущерб от своих производств. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Американский концерн, выпускающий легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, заплатит колоссальный штраф правительству США за экологический ущерб от своих производств. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Ответчики в лице General Motors и истцы, представляющие федеральное правительство США и 14 штатов, договорились в мирном порядке о выплате GM компенсации за вред, наносимый мощностями заводов окружающей среде. Дело о данном соглашении уже передано на утверждение в суд Манхэттена по банкротствам.

Недавно правительство США оштрафовало
компанию Toyota на 16,347 млн долларов
за запоздалое принятие решения
об отзывах дефектных автомобилей.

Сумма в размере 773 миллионов долларов, которую одной из сторон предстоит оплатить, станет крупнейшим в истории США штрафом за загрязнение экологии. При этом не афишируется, чем, например, производство GM отличается от других компаний и может ли их постигнуть та же участь.

В свою очередь в General Motors уже решили, что вопрос с отчислением компенсации будет урегулирован за счет полученных ранее правительственных кредитов. Напомним, что контрольный пакет акций GM принадлежит правительству США.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.