© Red Bull

21 окт 2010 10:29

Автокурьезы 1199

Разработчик болидов "Формулы-1" создал виртуальный суперавтомобиль

Известный инженер и конструктор Королевских гонок решил не ограничиваться глупыми техническими регламентами и выдал все свои мысли в одном суперпроекте. Правда, творческий потенциал создателя пошел так далеко, что гоночную машину удалось сделать пока только в виртуальном пространстве.

Известный инженер и конструктор Королевских гонок решил не ограничиваться глупыми техническими регламентами и выдал все свои мысли в одном суперпроекте. Правда, творческий потенциал создателя пошел так далеко, что гоночную машину удалось сделать пока только в виртуальном пространстве.

Машина создана для самого продвинутого игрового автосимулятора Gran Turismo 5 и в нем, она должна стать чуть ли не самой мощной за всю историю. Возможности болида, получившего название Red Bull - Red Bull X1 Prototype впечатляют.

А все потому, что этот прототип является детищем Адриана Ньюи (Adrian Newey), известного автомобильного инженера. Сейчас, кстати, он работает в команде "Формулы-1" Red Bull, где занимается разработкой гоночных болидов. По словам Адриана, многие решения в дизайне кузова виртуальной машины заимствованы как раз у болидов F1 и Ле-Мановских машин серии LMP1.

В виртуальном мире прототип оснащен газотурбинным двигателем, выдающим умопомрачительные 1483 л.с. и 714 Нм крутящего момента. С такими характеристиками действительно можно бросить вызов любому "настоящему" автомобилю. Напомним, что в Gran Turismo игрок вправе управлять многими машинами, в том числе разными гоночными и спортивными версиями различных суперкаров, типа Ferrari или Lamborghini.

Интересно, что попробовать возможности Red Bull X1 Prototype вызвался настоящий гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель. Чтобы это доказать скорость болида, он прокатился на Х1 по гоночному треку Suzuka, где показал очень хорошее время 1:11,540, что на 20 секунд быстрее его собственного времени на реальных гонках 2009 года.

Пока непонятно появится ли этот прототип в реальном мире в будущем. Но уже сегодня геймеры всего мира могут по достоинству ощутить возможности Х1 на треке в виртуальной реальности Gran Turismo 5.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.