© Red Bull

21 окт 2010 10:29

Автокурьезы 1203

Разработчик болидов "Формулы-1" создал виртуальный суперавтомобиль

Известный инженер и конструктор Королевских гонок решил не ограничиваться глупыми техническими регламентами и выдал все свои мысли в одном суперпроекте. Правда, творческий потенциал создателя пошел так далеко, что гоночную машину удалось сделать пока только в виртуальном пространстве.

Известный инженер и конструктор Королевских гонок решил не ограничиваться глупыми техническими регламентами и выдал все свои мысли в одном суперпроекте. Правда, творческий потенциал создателя пошел так далеко, что гоночную машину удалось сделать пока только в виртуальном пространстве.

Машина создана для самого продвинутого игрового автосимулятора Gran Turismo 5 и в нем, она должна стать чуть ли не самой мощной за всю историю. Возможности болида, получившего название Red Bull - Red Bull X1 Prototype впечатляют.

А все потому, что этот прототип является детищем Адриана Ньюи (Adrian Newey), известного автомобильного инженера. Сейчас, кстати, он работает в команде "Формулы-1" Red Bull, где занимается разработкой гоночных болидов. По словам Адриана, многие решения в дизайне кузова виртуальной машины заимствованы как раз у болидов F1 и Ле-Мановских машин серии LMP1.

В виртуальном мире прототип оснащен газотурбинным двигателем, выдающим умопомрачительные 1483 л.с. и 714 Нм крутящего момента. С такими характеристиками действительно можно бросить вызов любому "настоящему" автомобилю. Напомним, что в Gran Turismo игрок вправе управлять многими машинами, в том числе разными гоночными и спортивными версиями различных суперкаров, типа Ferrari или Lamborghini.

Интересно, что попробовать возможности Red Bull X1 Prototype вызвался настоящий гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель. Чтобы это доказать скорость болида, он прокатился на Х1 по гоночному треку Suzuka, где показал очень хорошее время 1:11,540, что на 20 секунд быстрее его собственного времени на реальных гонках 2009 года.

Пока непонятно появится ли этот прототип в реальном мире в будущем. Но уже сегодня геймеры всего мира могут по достоинству ощутить возможности Х1 на треке в виртуальной реальности Gran Turismo 5.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.