© Red Bull

21 окт 2010 10:29

Автокурьезы 1196

Разработчик болидов "Формулы-1" создал виртуальный суперавтомобиль

Известный инженер и конструктор Королевских гонок решил не ограничиваться глупыми техническими регламентами и выдал все свои мысли в одном суперпроекте. Правда, творческий потенциал создателя пошел так далеко, что гоночную машину удалось сделать пока только в виртуальном пространстве.

Известный инженер и конструктор Королевских гонок решил не ограничиваться глупыми техническими регламентами и выдал все свои мысли в одном суперпроекте. Правда, творческий потенциал создателя пошел так далеко, что гоночную машину удалось сделать пока только в виртуальном пространстве.

Машина создана для самого продвинутого игрового автосимулятора Gran Turismo 5 и в нем, она должна стать чуть ли не самой мощной за всю историю. Возможности болида, получившего название Red Bull - Red Bull X1 Prototype впечатляют.

А все потому, что этот прототип является детищем Адриана Ньюи (Adrian Newey), известного автомобильного инженера. Сейчас, кстати, он работает в команде "Формулы-1" Red Bull, где занимается разработкой гоночных болидов. По словам Адриана, многие решения в дизайне кузова виртуальной машины заимствованы как раз у болидов F1 и Ле-Мановских машин серии LMP1.

В виртуальном мире прототип оснащен газотурбинным двигателем, выдающим умопомрачительные 1483 л.с. и 714 Нм крутящего момента. С такими характеристиками действительно можно бросить вызов любому "настоящему" автомобилю. Напомним, что в Gran Turismo игрок вправе управлять многими машинами, в том числе разными гоночными и спортивными версиями различных суперкаров, типа Ferrari или Lamborghini.

Интересно, что попробовать возможности Red Bull X1 Prototype вызвался настоящий гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель. Чтобы это доказать скорость болида, он прокатился на Х1 по гоночному треку Suzuka, где показал очень хорошее время 1:11,540, что на 20 секунд быстрее его собственного времени на реальных гонках 2009 года.

Пока непонятно появится ли этот прототип в реальном мире в будущем. Но уже сегодня геймеры всего мира могут по достоинству ощутить возможности Х1 на треке в виртуальной реальности Gran Turismo 5.
 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.