© Egmcartech.com

20 окт 2010 19:49

Автопром 814

Audi не планирует выпускать RS-версии своих кроссоверов

Компания Audi опровергла слухи о возможном выпуске "заряженных" версий Q5 и Q7. Как сообщают представители марки, у ингольштадтского концерна нет цели создавать конкуренцию BMW X5M и BMW X6M.

Компания Audi опровергла слухи о возможном выпуске "заряженных" версий Q5 и Q7. Как сообщают представители марки, у ингольштадтского концерна нет цели создавать конкуренцию BMW X5M и BMW X6M.

Глава технического департамента Audi Стефан Рейль отметил в интервью порталу autoblog.it, что, несмотря на успех «заряженных» кроссоверов от BMW, ждать появления моделей Audi Q7 RS или Audi Q5 RS не стоит.

«Модификации RS будут выпускаться только тогда, когда для этого есть все технические возможности у модели-донора. Кроме того, шильдик RS для нас и наших клиентов это, прежде всего, синоним максимальной мощности и динамики, помноженных на удовольствие от управления автомобилем. На данном этапе развития марки Audi кроссоверы не входят в область развития линейки RS», - заявил Рейль.

В прошлом году на австрийском шоу в городке Вёртезее Audi представила Q5 Custom Concept. Компактный кроссовер был оснащен наддувным двигателем 3,0 л TFSI V6, который выдавал 408 лошадиных сил, и семиступенчатой автоматической коробкой передач S-tronic.

С таким силовым агрегатом и трансмиссией Q5 Custom Concept мог похвастаться завидной динамикой: разгоном до 100 км/ч за 4,4 секунды и максимальной скоростью в 250 километров в час. Несмотря на интерес публике к такому варианту кроссовера и наличию производственных возможностей, компания Audi официально подтвердила отказ от идеи выпуска RS-версий своих SUV.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.