© Mercedes-Benz

20 окт 2010 15:01

Новинки 1508

Mercedes-Benz готовит революцию в компакт-классе

В следующем году Mercedes планирует вывести на рынок полностью новое поколение модели B-class. Как заявляют представители немецкого концерна, автомобиль будет настоящим прорывом в премиальном сегменте компакт-класса. Основой для грядущих «малышей» станет полностью новая платформа MFA.

В следующем году Mercedes планирует вывести на рынок полностью новое поколение модели B-class. Как заявляют представители немецкого концерна, автомобиль будет настоящим прорывом в премиальном сегменте компакт-класса. Основой для грядущих «малышей» станет полностью новая платформа MFA.

Многие из игроков авторынка ожидали, что новинку сконструируют на базе уже имеющихся машин гольф-класса, однако глава отдела по развитию компактов и семейства Smart Йорг Пригль опроверг эти прогнозы. По его словам, марка разработала инновационную платформу Mercedes Front-drive Architecture (MFA), которую штутгартцы даже будет защищать патентом.

«Мы начинаем работу по созданию второго поколения B-class, и платформа MFA позволит нам в дальнейшем производить на этой базе и другие модели, для конкуренции с Audi A3 и другими одноклассниками», - отметил Пригль в интервью Autocar на минувшем Парижском автосалоне».

«Mercedes Front-drive Architecture дает нам простор в выборе новых технологий. Архитектура платформы позволит размещать в кузове машины электрические батареи, топливные элементы, баллоны с водородом и сжатым газом, а также у нас будет возможность создавать модели с разными вариантами кузовов и силовых агрегатов», - подрезюмировал Пригль.

Внутренние источники в Mercedes сообщают, что о патенте на MFA может быть официально объявлено 29 января следующего года. То есть ровно через 125 лет после получения Карлом Бенцем патента на Motorwagen, обозначенного в документе как «автомобиль, работающий на бензине». Скорее всего, что Mercedes Front-drive Architecture станет основой для машины, которая «работает на бензине, дизельном топливе, природном газе, водороде и электричестве».

В Mercedes считают, что модели A-class и B-class станут первыми машинами в «новой главе» истории мировой автомобильной промышленности.

Гордон Вагенер, главный дизайнер Daimler, заявил, что новый B-class рассчитан на поклонников марки Mercedes-Benz, которые хотят получить высочайший уровень удовольствия от вождения. «A-class будет абсолютно другим, революционным, он станет эталоном в классе компактных машин. Он будет полностью соответствовать всем ценностям марки Mercedes», - уверен Вагенер.

Дальнейшее стилистическое развитие проекта дизайнеры связывают с мотивами, продемонстрированными в концепт-каре Mercedes-Benz F800 (на картинке). Собирать автомобили на платформе MFA будут на новом заводе компании в Венгрии.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.