© Toyota

20 окт 2010 12:45

Новинки 4880

В России начинаются продажи семейного кроссовера Toyota Highlander

С 20 октября 2010 года россияне смогут приобрести крупногабаритную новинку от Toyota, которая впервые была продемонстрирована публике в августе на Московском автосалоне. Минимальная стоимость семиместного кроссовера с грозным названием Highlander составляет 1 757 000 рублей.

С 20 октября 2010 года россияне смогут приобрести крупногабаритную новинку от Toyota, которая впервые была продемонстрирована публике в августе на Московском автосалоне. Минимальная стоимость семиместного кроссовера с грозным названием Highlander составляет 1 757 000 рублей.

Габаритные размеры авто внушают доверие. Длина составляет 4785 мм, ширина - 1910 мм, высота с учетом рейлингов - 1760 мм. Колесная база машинки получила 2790 мм, колея передних и задних колес - 1625 мм, а дорожный просвет - 206 мм. Toyota Highlander также может похвастаться самыми большими в модельном ряду Toyota 19-дюймовыми дисками. А размеры салона подтверждают звание большого семейного авто – 1517 мм в ширину и 1245 мм в высоту.

В качестве двигателя для нового кроссовера предусмотрен 3,5-литровый мотор V6 мощностью 273 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Максимальная скорость Highlander составляет 180 км/ч, а разгон до "сотни" занимает 8,2 секунды.

Уже в базовой комплектации кроссовер оборудован системами ABS, EBD, BAS, TRC, системой курсовой устойчивости VSC+, системой помощи при подъеме - Hill Assist Control (HAS) и системой помощи при спуске - Down hill Assist Control (DAC). Во всех комплектациях автомобиль оснащается семью подушками безопасности, кожаным салоном, складываемыми боковыми зеркалами заднего вида с обогревом и электроприводом, 3-х зонным климат-контролем, подогревом передних сидений, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry & Push Start, системой Bluetooth, USB и другими функциями.

Россиянам Toyota Highlander предлагается в двух комплектациях – "Престиж" и "Люкс". Владельцам топовой версии добавят навигационную систему, жесткий диск с возможностью записи аудио файлов и аудио систему CD/MP3/WMA с 6 динамиками. Стоимость автомобиля, который предлагается аж в 9 цветах кузова, стартует от 1 757 000 рублей. Производится Toyota Highander на заводе компании в Японии. Как рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель марки в России Ольга Курносова, в 2011 году компания планирует продат в РФ около 5 тысяч автомобилей Highlander.
 

В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.