© Infiniti

20 окт 2010 12:27

Новинки 1073

Обновленный кроссовер Infiniti EX снова стал 3,5-литровым

В ближайшее время в США и Европе стартуют продажи Infiniti EX 2011-модельного года. Внешне автомобиль почти не изменился, зато получил целый ряд изменений по технической начинке. Теперь кроссовер будет оснащаться современной 7-ступенчатой КПП и двигателем уменьшенного объема.

В ближайшее время в США и Европе стартуют продажи Infiniti EX 2011-модельного года. Внешне автомобиль почти не изменился, зато получил целый ряд изменений по технической начинке. Теперь кроссовер будет оснащаться современной АКПП и двигателем уменьшенного объема.

Наиболее значимой доработкой стало внедрение 7-ступенчатой автоматической трансмиссии вместо прежней пятиступенчатой АКПП и возвращение к двигателю меньшего объема. Все версии Infiniti EX будут продаваться только с одним двигателем V6 объемом 3,5 литра и мощностью 297 лошадиных сил вместо прежнего 330-сильного мотора 3,7. Не исключено, что уменьшение объема мотора связано с попыткой компании снизить средний расход топлива автомобиля.

Модернизированный EX уже в базе оснащается двухзонным климат-контролем и 18-дюймовыми колесными дисками. В качестве опции доступна фирменная система оповещения Blind Spot Warning, сигнализирующая о появлении в мертвой зоне другого автомобиля. Интерьер машины практически не поменялся и все доработки салона свелись к замене цвета подсветки приборов на белую.

Покупатели нового Infiniti EX помимо привычных цветов окраски смогут выбирать еще из трех оттенков, добавленных в палитру после обновления модели. Также пересмотрено оснащение топовой версии Premium Package, которая после рестайлинга стала богаче и отныне будет называться Deluxe Touring Package.

Цены в США на заднеприводный Infiniti EX35 RWD стартуют от 34 150 долларов, полноприводная версия EX35 Journey AWD обойдется минимум в 37 750 долларов.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.