© Infiniti

20 окт 2010 12:27

Новинки 1068

Обновленный кроссовер Infiniti EX снова стал 3,5-литровым

В ближайшее время в США и Европе стартуют продажи Infiniti EX 2011-модельного года. Внешне автомобиль почти не изменился, зато получил целый ряд изменений по технической начинке. Теперь кроссовер будет оснащаться современной 7-ступенчатой КПП и двигателем уменьшенного объема.

В ближайшее время в США и Европе стартуют продажи Infiniti EX 2011-модельного года. Внешне автомобиль почти не изменился, зато получил целый ряд изменений по технической начинке. Теперь кроссовер будет оснащаться современной АКПП и двигателем уменьшенного объема.

Наиболее значимой доработкой стало внедрение 7-ступенчатой автоматической трансмиссии вместо прежней пятиступенчатой АКПП и возвращение к двигателю меньшего объема. Все версии Infiniti EX будут продаваться только с одним двигателем V6 объемом 3,5 литра и мощностью 297 лошадиных сил вместо прежнего 330-сильного мотора 3,7. Не исключено, что уменьшение объема мотора связано с попыткой компании снизить средний расход топлива автомобиля.

Модернизированный EX уже в базе оснащается двухзонным климат-контролем и 18-дюймовыми колесными дисками. В качестве опции доступна фирменная система оповещения Blind Spot Warning, сигнализирующая о появлении в мертвой зоне другого автомобиля. Интерьер машины практически не поменялся и все доработки салона свелись к замене цвета подсветки приборов на белую.

Покупатели нового Infiniti EX помимо привычных цветов окраски смогут выбирать еще из трех оттенков, добавленных в палитру после обновления модели. Также пересмотрено оснащение топовой версии Premium Package, которая после рестайлинга стала богаче и отныне будет называться Deluxe Touring Package.

Цены в США на заднеприводный Infiniti EX35 RWD стартуют от 34 150 долларов, полноприводная версия EX35 Journey AWD обойдется минимум в 37 750 долларов.
 

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.