© ВГТРК

19 окт 2010 17:40

Дороги 1801

Госпошлины на техосмотр в Москве вырастут на 30%

Буквально через месяц правительство Москвы может снова поднять цены на проведение техосмотра. На сайте Департамента транспорта и связи Москвы появился проект документа, который с 1 декабря 2010 года повышает стоимость ТО для легкового автомобиля с нынешних 690 рублей до 890 рублей.

Буквально через месяц правительство Москвы может снова поднять цены на проведение техосмотра. На сайте Департамента транспорта и связи Москвы появился проект документа, который с 1 декабря 2010 года повышает стоимость ТО для легкового автомобиля с нынешних 690 рублей до 890 рублей.

Согласно законопроекту, с первого дня зимы техосмотр для грузового транспорта вырастет на 30,4% и составит 1030 рублей, для грузовиков от 3,5 до 12 тонн ТО подорожает на 30,2%, до 1380, а для грузовых авто массой свыше 12 тонн цена техосмотра вырастет на 29,8%, до 1480 рублей. Владельцы же автобусов массой до 5 тонн будут платить за данную услугу 1180 рублей.

Оправдывая повышение цен, столичные власти ссылаются на "приведение стоимости работ к уровню цен 2010 года в соответствии с индексом потребительских цен". Однако в случае принятия документа, это будет уже второе увеличение стоимости ТО в Москве за 2010 год.

С 7 апреля сего года государственная пошлина на технический осмотр легковых и грузовых автомобилей в столице увеличилась почти на треть. Оплата ТО легкового автомобиля тогда повысилась с 520 до 690 рублей, грузового автомобиля с полной массой от 3,5 до 12 тонн остановилась на отметке 1 006 рублей (ранее 797 рублей), а грузовика массой свыше 12 тонн – 1 140 рублей вместо 851 рубля.

Напомним, водитель должен оплатить государственные пошлины за проведение техосмотра и за выдачу талона ТО и предоставить автомобиль на пункт инструментального контроля в год и месяц, указанные на талоне техосмотра, либо в течение 30 суток с момента регистрации машины. В ходе осмотра с помощью специального оборудования проверяется соответствие состояния и комплектации автомобиля основным положениям по допуску транспортных средств.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.