© Nissan

19 окт 2010 17:19

Новинки 831

Nissan анонсирует обновленный GT-R

По мнению конструкторов Nissan, настало время обновления самой яркой модели марки – суперкара GT-R. Однако не ждите кардинальных изменений. Японцы решили ограничиться легкой модернизацией внешности и чуть более серьезной доработкой технической части.

По мнению конструкторов Nissan, настало время обновления самой яркой модели марки – суперкара GT-R. Однако не ждите кардинальных изменений. Японцы решили ограничиться легкой модернизацией внешности и чуть более серьезной доработкой технической части.

Несмотря на кажущуюся незначительность усовершенствований, внесенных конструкторами Nissan во внешность суперкара, они предельно функциональны. В результате модернизации GT-R получил новый аэродинамический пакет, включающий видоизмененные бампера с расширенными диффузорами, увеличенные выхлопные трубы, новые светодиодные фонари и некоторые дополнительные нюансы.

Польза от модернизации весьма существенна – уменьшился коэффициент сопротивления воздуха с 0,27 до 0,26 Cx, на 10% увеличилась прижимная сила и улучшилось охлаждение мотора – благодаря уже упомянутым переосмысленным диффузорам и вентиляционным отверстиям соответственно.

Отдача 3,8-литрового V6 увеличена с 480 до 530 лошадиных сил за счет перенастроенных впуска и выпуска, обновленной программы управления и увеличения давления наддува. Крутящий момент вырос с 588 до 612 Нм и доступен теперь в более широком диапазоне оборотов.

Также рестайлинговый GT-R может похвастаться перенастроенной подвеской, более цепкими тормозами и новыми коваными колесными дисками. Доработки в салоне менее значительны и включают карбоновые штрихи в отделке и модернизированную приборную панель.

Кроме того, Nissan анонсировали и две специальных версии суперкара. Одна из них, Club Track Edition, представляет собой GT-R, доработанный, нетрудно догадаться, для клубных гонок, а вторая под названием Egoist предлагает расширенный выбор вариантов отделки салона и ряд внешних аксессуаров – например, увеличенные спойлер и патрубки выхлопной системы.

К американским и европейским дилерам автомобиль должен поступить зимой 2011 года, а на родине продажи Nissan GT-R стартуют уже в ноябре.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.