© Francoise Nielly

19 окт 2010 16:49

Новинки 647

Концепт-кар Citroen Survolt может стать членом семьи DS

В Citroen собираются расширить модельную премиум-линейку DS в спортивную сторону. Предположительно, к уже продающемуся DS3, показанному DS4 и планируемому DS5 добавится некий спортивный автомобиль максимально высокого для марки класса.

В Citroen собираются расширить модельную премиум-линейку DS в спортивную сторону. Предположительно, к уже продающемуся DS3, показанному DS4 и планируемому DS5 добавится некий спортивный автомобиль максимально высокого для марки класса.

Успехи DS-серии превосходят всякие ожидания. Как заявил журналу Autocar генеральный директор компании Citroen Фредерик Банзе, продажи одного только компактного хэтча DS3 в два раза превысили самые оптимистичные прогнозы. Уже ходят слухи о том, что DS3 может получить открытую версию с мягким верхом и ряд специальных исполнений.

Выделять модели DS в отдельный бренд и отпускать в свободное плавание, несмотря на коммерческий успех, в Citroen не собираются, однако расширить саму линию намерены твердо.

Следующей глобальной моделью в списке должен стать большой хэтчбек DS4 либо седан DS5, который получит внешность в духе концепт-кара Citroen Hypnos и дизельный электрический гибридный мотор, аналогичный тому, что анонсирован для Peugeot 3008. Французы намерены получить от дуэта дизеля и электромотора около 200-250 лошадиных сил, которые будут поделены между обеими осями.

Самая отдаленная, но, пожалуй, самая захватывающая перспектива модельной линии DS – это спорткупе, о планах по разработке которого в Citroen говорят очень осторожно. Однако Фредерик Банзе обмолвился, что перспектива серийного воплощения концепта Survolt уже обсуждается.

Не исключено, что источником вдохновения для очередной экстравагантной новинки от Citroen послужит именно этот концепт-кар.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.