© Francoise Nielly

19 окт 2010 16:49

Новинки 654

Концепт-кар Citroen Survolt может стать членом семьи DS

В Citroen собираются расширить модельную премиум-линейку DS в спортивную сторону. Предположительно, к уже продающемуся DS3, показанному DS4 и планируемому DS5 добавится некий спортивный автомобиль максимально высокого для марки класса.

В Citroen собираются расширить модельную премиум-линейку DS в спортивную сторону. Предположительно, к уже продающемуся DS3, показанному DS4 и планируемому DS5 добавится некий спортивный автомобиль максимально высокого для марки класса.

Успехи DS-серии превосходят всякие ожидания. Как заявил журналу Autocar генеральный директор компании Citroen Фредерик Банзе, продажи одного только компактного хэтча DS3 в два раза превысили самые оптимистичные прогнозы. Уже ходят слухи о том, что DS3 может получить открытую версию с мягким верхом и ряд специальных исполнений.

Выделять модели DS в отдельный бренд и отпускать в свободное плавание, несмотря на коммерческий успех, в Citroen не собираются, однако расширить саму линию намерены твердо.

Следующей глобальной моделью в списке должен стать большой хэтчбек DS4 либо седан DS5, который получит внешность в духе концепт-кара Citroen Hypnos и дизельный электрический гибридный мотор, аналогичный тому, что анонсирован для Peugeot 3008. Французы намерены получить от дуэта дизеля и электромотора около 200-250 лошадиных сил, которые будут поделены между обеими осями.

Самая отдаленная, но, пожалуй, самая захватывающая перспектива модельной линии DS – это спорткупе, о планах по разработке которого в Citroen говорят очень осторожно. Однако Фредерик Банзе обмолвился, что перспектива серийного воплощения концепта Survolt уже обсуждается.

Не исключено, что источником вдохновения для очередной экстравагантной новинки от Citroen послужит именно этот концепт-кар.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.