© Francoise Nielly

19 окт 2010 16:49

Новинки 653

Концепт-кар Citroen Survolt может стать членом семьи DS

В Citroen собираются расширить модельную премиум-линейку DS в спортивную сторону. Предположительно, к уже продающемуся DS3, показанному DS4 и планируемому DS5 добавится некий спортивный автомобиль максимально высокого для марки класса.

В Citroen собираются расширить модельную премиум-линейку DS в спортивную сторону. Предположительно, к уже продающемуся DS3, показанному DS4 и планируемому DS5 добавится некий спортивный автомобиль максимально высокого для марки класса.

Успехи DS-серии превосходят всякие ожидания. Как заявил журналу Autocar генеральный директор компании Citroen Фредерик Банзе, продажи одного только компактного хэтча DS3 в два раза превысили самые оптимистичные прогнозы. Уже ходят слухи о том, что DS3 может получить открытую версию с мягким верхом и ряд специальных исполнений.

Выделять модели DS в отдельный бренд и отпускать в свободное плавание, несмотря на коммерческий успех, в Citroen не собираются, однако расширить саму линию намерены твердо.

Следующей глобальной моделью в списке должен стать большой хэтчбек DS4 либо седан DS5, который получит внешность в духе концепт-кара Citroen Hypnos и дизельный электрический гибридный мотор, аналогичный тому, что анонсирован для Peugeot 3008. Французы намерены получить от дуэта дизеля и электромотора около 200-250 лошадиных сил, которые будут поделены между обеими осями.

Самая отдаленная, но, пожалуй, самая захватывающая перспектива модельной линии DS – это спорткупе, о планах по разработке которого в Citroen говорят очень осторожно. Однако Фредерик Банзе обмолвился, что перспектива серийного воплощения концепта Survolt уже обсуждается.

Не исключено, что источником вдохновения для очередной экстравагантной новинки от Citroen послужит именно этот концепт-кар.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.