© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 окт 2010 15:56

Дороги 3920

Въезд в центр Москвы станет платным для автомобилей

Столичные власти раздумывают над введением фиксированной денежной платы за въезд в центральную часть города личного автотранспорта. Таким образом чиновники хотят увеличить приоритет и скорость движения общественного транспорта, а также улучшить экологическую обстановку Москвы.

Столичные власти раздумывают над введением фиксированной денежной платы за въезд в центральную часть города личного автотранспорта. Таким образом чиновники хотят увеличить приоритет и скорость движения общественного транспорта, а также улучшить экологическую обстановку Москвы.

Соответствующий проект под названием "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы" находится на рассмотрении городской думы. Согласно документу, одним из решений задачи по организации приоритетного движения общественного транспорта для повышения скорости его движения является введение платы за въезд личного транспорта в центр Москвы.

Власти города также рассматривают возможность предоставления выделенных полос для движения пассажирского транспорта общего пользования, а также предоставления приоритетного проезда перекрестков со светофорным регулированием для общественного транспорта, сообщает "Транспортный сервер Москвы".

Стоит отметить, что московские власти ранее неоднократно обсуждали возможность введения платного въезда в центр города. Однако в 2007 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков, заявил, что чиновники от этой идеи отказались. А в 2009 году нынешний и.о. руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи даже заявил, что введение платного въезда в центр Москвы для личного автотранспорта ничего не даст, а только снизит деловую активность населения.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.