© BMW

19 окт 2010 14:40

Автопром 1277

BMW расширяет производство Х-моделей

Миллиард долларов немецкий автоконцерн вложил в течение двух последних лет в развитие собственного производства в Соединенных Штатах Америки. Последним этапом проекта стало открытие новой производственной линии на заводе в Спартанбурге (Южная Каролина, США).

Миллиард долларов немецкий автоконцерн вложил в течение двух последних лет в развитие собственного производства в Соединенных Штатах Америки. Последним этапом проекта стало открытие новой производственной линии на заводе в Спартанбурге (Южная Калифорнии, США).

Новый производственный комплекс BMW специализируется на выпуске кроссоверов. Для повышения мощностей в полтора раза – со 160 до 240 тысяч автомобилей в год – баварцам пришлось вложить в развитие предприятия около 750 млн долларов. Открытие нового цеха связано с надеждами руководства компании на дальнейший рост рынка автомобилей премиум-класса не только в США, но и по всему миру.

На расширение производства баварцы решились в первую очередь ради того, чтобы увеличить выпуск нового Х3. Однако не исключено, что появившаяся недавно информация о грядущем появлении в производственной гамме BMW еще одного «икса» – Х4 – также связана с общим увеличением производственных мощностей.
Как заявил председатель правления BMW Норберт Райтхофер, BMW собирается и дальше оставаться самой продаваемой премиум-маркой в США. По итогам 9 месяцев нынешнего года рост продаж BMW составил почти 10% по сравнению с прошлым годом.

Добавим, что в BMW отдельно отмечают специфическую организацию новых производственных линий, где будет выпускаться X3. Сообщается, что цех спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальный контроль будущего владельца за процессом производства – потенциальный покупатель сможет изменить спецификацию собираемого для него автомобиля, даже если до конца сборки осталось всего шесть дней.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.