© BMW

19 окт 2010 14:40

Автопром 1272

BMW расширяет производство Х-моделей

Миллиард долларов немецкий автоконцерн вложил в течение двух последних лет в развитие собственного производства в Соединенных Штатах Америки. Последним этапом проекта стало открытие новой производственной линии на заводе в Спартанбурге (Южная Каролина, США).

Миллиард долларов немецкий автоконцерн вложил в течение двух последних лет в развитие собственного производства в Соединенных Штатах Америки. Последним этапом проекта стало открытие новой производственной линии на заводе в Спартанбурге (Южная Калифорнии, США).

Новый производственный комплекс BMW специализируется на выпуске кроссоверов. Для повышения мощностей в полтора раза – со 160 до 240 тысяч автомобилей в год – баварцам пришлось вложить в развитие предприятия около 750 млн долларов. Открытие нового цеха связано с надеждами руководства компании на дальнейший рост рынка автомобилей премиум-класса не только в США, но и по всему миру.

На расширение производства баварцы решились в первую очередь ради того, чтобы увеличить выпуск нового Х3. Однако не исключено, что появившаяся недавно информация о грядущем появлении в производственной гамме BMW еще одного «икса» – Х4 – также связана с общим увеличением производственных мощностей.
Как заявил председатель правления BMW Норберт Райтхофер, BMW собирается и дальше оставаться самой продаваемой премиум-маркой в США. По итогам 9 месяцев нынешнего года рост продаж BMW составил почти 10% по сравнению с прошлым годом.

Добавим, что в BMW отдельно отмечают специфическую организацию новых производственных линий, где будет выпускаться X3. Сообщается, что цех спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальный контроль будущего владельца за процессом производства – потенциальный покупатель сможет изменить спецификацию собираемого для него автомобиля, даже если до конца сборки осталось всего шесть дней.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.