© ВГТРК

19 окт 2010 13:45

Автопром 383

В сентябре Россия стала третьей по объемам автопродаж в Европе

Несмотря на общий спад европейских продаж, на первое место по итогам сентябрьской реализации вышла Великобритания, где за месяц было куплено 335 246 автомобилей. Следом за ней, опережая Россию почти в 1,5 раза, идет Германия, где продажи составили 259 748 машин.

Несмотря на общий спад европейских продаж, на первое место по итогам сентябрьской реализации вышла Великобритания, где за месяц было куплено 335 246 автомобилей. Следом за ней, опережая Россию почти в 1,5 раза, идет Германия, где продажи составили 259 748 машин.

В нашей стране за сентябрь было реализовано 172 320 автомобилей, что на 58,7% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. При этом, в августе российскому автопрому даже удалось выйти на второе место в Европе. Однако продажи минувшего месяца оставили РФ позади двух европейских держав, сообщает "Автостат".

Великобритания с помощью роста корпоративных продаж реализовала на своем рынке 335 246 автомобилей, правда, это оказалось на 8,9% меньше, чем в сентябре прошлого года. Второе место в этот раз досталось Германии, продажи которой упали на 17,8%, составив 259 748 машин.

Четвертую строчку в минувшем месяце получила Франция с показателем 169 944 проданных авто (-8,2%). А замыкает пятерку крупнейших авторынков Европы Италия, где при общем падении в 18,9% было продано 154 429 машин.

По итогам же девяти месяцев 2010 года российский авторынок остается на пятом месте. В этом рейтинге лидером является Германия с 2 млн 166 тысячами проданных автомобилей. Следом идут Франция (1 млн 657 тысяч машин), Великобритания (1 млн 635 тысяч машин), Италия (1 млн 542 тысячи машин) и Россия (1 млн 223 тысячи машин).
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.