© Alfa Romeo

18 окт 2010 19:33

Автокурьезы 1178

Автомобили Alfa Romeo вписали во Вселенную "Аватара"

Компания Alfa Romeo распространила информацию об арт-проекте, посвященном наследию компании. В партнеры итальянцы взяли не просто дизайнера или художника, а человека, нарисовавшего Вселенную фильма "Аватар". Результат сотрудничества через полвека сможет украсить итальянские музеи.

Компания Alfa Romeo распространила информацию о арт-проекте, посвященном наследию компании. В партнеры итальянцы взяли не просто дизайнера или художника, а человека, нарисовавшего Вселенную фильма "Аватар". Результат сотрудничества через полвека сможет украсить итальянские музеи.

Партнер Alfa Romeo в этом проекте - художник Федерико Эллиней (Federico B. Alliney). Это он отрисовал вселенную фильма "Аватар" под диктовку Джеймса Кэмерона. Но, в рамках сотрудничества Alfa Romeo и Федерико родился не фильм, а статика – коллекционная серия картин "Крест и змея" ("The Cross and the Snake").

В коллекцию вошли семь картим с классическими автомобилями бренда Alfa Romeo: 8C 2300, Disco Volante, Giulia, BAT 9, концепт Carabo и другие. Согласно воле Федерико Эллинея машины вписаны в различные пейзажи, типа классической американской автозаправки, гавани Венеции, гоночнго трека, пещеры Бэтмэна или даже в сюрреалистичные джунгли, очень похожие на антураж планеты "Пандора" из фильма "Аватар".

Тираж каждой из картин ограничен 30-ю экземплярами. С коллекцией "Крест и змея" можно ознакомится на сайте Alfa Romeo Art по адресу:
http://www.alfaromeoart.com/content/alliney
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.