© Lexus

18 окт 2010 16:15

Новинки 2337

Lexus показал новый спортивный гибридный хэтчбек

Lexus CT 200h F-Sport, который представили в Сиднее на Австралийском Международном автосалоне, не только симпатичен и метит в компакт-премиум, но и дружелюбен к окружающей среде без потери темперамента.

Lexus CT 200h F-Sport, который представили в Сиднее на Австралийском Международном автосалоне, не только симпатичен и метит в компакт-премиум, но и дружелюбен к окружающей среде без потери темперамента.

В Lexus твердо решили доказать всем, что гибриды могут быть и симпатичными и динамичными. Для многих, синонимом слова "гибрид" стал Prius – добротный, но все же семейный и относительно медленный автомобиль. В Lexus намерены разрушить этот стереотип.

Представленный на Австралийском Международном автосалоне CT 200h F-Sport отличается от обычного хэтбека новым аэродинамическим обвесом, колесными дисками большего диаметра, тонированными стеклами, панелью приборов F-Sport, новыми дверными панелями, более удобным для активного вождения рулевым колесом и стильными накладками на педали. Подвеска автомобиля перенастроена и получила более жесткие амортизаторы, а новый цвет Flame Blue подчеркивает принадлежность автомобиля к линейке F-Sport и призван породнить хэтчбек с седанами IS-F.

Увеличена мощность силовой установки или нет, пресс-релиз производителя умалчивает, однако, как мы знаем, динамика разгона гибридов Lexus хороша в первую очередь благодаря отличным показателям тяги электромотора. Стоит напомнить, что обычная версия гибридного хэтчбека оснащается двигателем объемом 1,8 литра. Его мощность составляет 98 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 142 Нм. При этом мотор комплектуется электронным вариатором и соответствует экологическим нормам "Евро-5". Дополнительные 79 лошадиных сил машина добирает за счет электрической силовой установки.

Время разгона до 100 км/ч у новинки составляет 10,3 секунды, а максимальная скорость находится на отметке 180 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 3,4 л/100 км, уровень выбросов CO2 – 96 г/км.

В продажу Lexus CT 200h F-Sport поступит в первой половине 2011 года.
 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.