© Chevrolet

18 окт 2010 12:36

Автопром 1429

Chevrolet Lacetti калининградской сборки можно будет купить по программе утилизации

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Как заявили "Ведомостям" в Минпромторге, ведомство действительно готовится включить Chevrolet Lacetti в программу, так как производство данной модели соответствует требованиям. По словам одного из чиновников, чтобы получить разрешение, "Автотору" необходимо было предоставить план локализации этой модели. 


В начале месяца список автомобилей,
приобретаемых по программе утилизации,
пополнился моделями Volkswagen Polo
Sedan и Lada-2104...

До этого ни один из автомобилей, которые собирают в Калининградской области, не был включен в программу утилизации. Минпромторг отказался сделать это потому, что "Автотору" для этого нужно было иметь с ведомством соглашение о промсборке либо представить в Минпромторг программу постепенной локализации производства автомобилей. 

Соглашение заключено не было потому, что тогда предприятие бы лишилось права на беспошлинный импорт автокомпонентов, а такую возможность "Автотору" дает статус резидента Калининградской особой экономической зоны. Подготовить документ по локализации, который устроил бы российских чиновников, пока также не удается. "Сварка и окраска кузова производится только для Lacetti и она и соответствует требованиям программы утилизации", - заявили в Минпромторге.

Напомним, что Chevrolet – один из лидеров продаж среди иностранных брендов в России. Возможность приобретения Lacetti со скидкой в 50 тысяч рублей, безусловно, вызовет всплеск продаж данной модели, цена которой варьируется от 427 020 рублей до 497 450 рублей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.