© Chevrolet

18 окт 2010 12:36

Автопром 1418

Chevrolet Lacetti калининградской сборки можно будет купить по программе утилизации

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Как заявили "Ведомостям" в Минпромторге, ведомство действительно готовится включить Chevrolet Lacetti в программу, так как производство данной модели соответствует требованиям. По словам одного из чиновников, чтобы получить разрешение, "Автотору" необходимо было предоставить план локализации этой модели. 


В начале месяца список автомобилей,
приобретаемых по программе утилизации,
пополнился моделями Volkswagen Polo
Sedan и Lada-2104...

До этого ни один из автомобилей, которые собирают в Калининградской области, не был включен в программу утилизации. Минпромторг отказался сделать это потому, что "Автотору" для этого нужно было иметь с ведомством соглашение о промсборке либо представить в Минпромторг программу постепенной локализации производства автомобилей. 

Соглашение заключено не было потому, что тогда предприятие бы лишилось права на беспошлинный импорт автокомпонентов, а такую возможность "Автотору" дает статус резидента Калининградской особой экономической зоны. Подготовить документ по локализации, который устроил бы российских чиновников, пока также не удается. "Сварка и окраска кузова производится только для Lacetti и она и соответствует требованиям программы утилизации", - заявили в Минпромторге.

Напомним, что Chevrolet – один из лидеров продаж среди иностранных брендов в России. Возможность приобретения Lacetti со скидкой в 50 тысяч рублей, безусловно, вызовет всплеск продаж данной модели, цена которой варьируется от 427 020 рублей до 497 450 рублей.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.