© Chevrolet

18 окт 2010 12:36

Автопром 1436

Chevrolet Lacetti калининградской сборки можно будет купить по программе утилизации

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Как заявили "Ведомостям" в Минпромторге, ведомство действительно готовится включить Chevrolet Lacetti в программу, так как производство данной модели соответствует требованиям. По словам одного из чиновников, чтобы получить разрешение, "Автотору" необходимо было предоставить план локализации этой модели. 


В начале месяца список автомобилей,
приобретаемых по программе утилизации,
пополнился моделями Volkswagen Polo
Sedan и Lada-2104...

До этого ни один из автомобилей, которые собирают в Калининградской области, не был включен в программу утилизации. Минпромторг отказался сделать это потому, что "Автотору" для этого нужно было иметь с ведомством соглашение о промсборке либо представить в Минпромторг программу постепенной локализации производства автомобилей. 

Соглашение заключено не было потому, что тогда предприятие бы лишилось права на беспошлинный импорт автокомпонентов, а такую возможность "Автотору" дает статус резидента Калининградской особой экономической зоны. Подготовить документ по локализации, который устроил бы российских чиновников, пока также не удается. "Сварка и окраска кузова производится только для Lacetti и она и соответствует требованиям программы утилизации", - заявили в Минпромторге.

Напомним, что Chevrolet – один из лидеров продаж среди иностранных брендов в России. Возможность приобретения Lacetti со скидкой в 50 тысяч рублей, безусловно, вызовет всплеск продаж данной модели, цена которой варьируется от 427 020 рублей до 497 450 рублей.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.