© Chevrolet

18 окт 2010 12:36

Автопром 1422

Chevrolet Lacetti калининградской сборки можно будет купить по программе утилизации

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Как заявили "Ведомостям" в Минпромторге, ведомство действительно готовится включить Chevrolet Lacetti в программу, так как производство данной модели соответствует требованиям. По словам одного из чиновников, чтобы получить разрешение, "Автотору" необходимо было предоставить план локализации этой модели. 


В начале месяца список автомобилей,
приобретаемых по программе утилизации,
пополнился моделями Volkswagen Polo
Sedan и Lada-2104...

До этого ни один из автомобилей, которые собирают в Калининградской области, не был включен в программу утилизации. Минпромторг отказался сделать это потому, что "Автотору" для этого нужно было иметь с ведомством соглашение о промсборке либо представить в Минпромторг программу постепенной локализации производства автомобилей. 

Соглашение заключено не было потому, что тогда предприятие бы лишилось права на беспошлинный импорт автокомпонентов, а такую возможность "Автотору" дает статус резидента Калининградской особой экономической зоны. Подготовить документ по локализации, который устроил бы российских чиновников, пока также не удается. "Сварка и окраска кузова производится только для Lacetti и она и соответствует требованиям программы утилизации", - заявили в Минпромторге.

Напомним, что Chevrolet – один из лидеров продаж среди иностранных брендов в России. Возможность приобретения Lacetti со скидкой в 50 тысяч рублей, безусловно, вызовет всплеск продаж данной модели, цена которой варьируется от 427 020 рублей до 497 450 рублей.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.