© Lotus

15 окт 2010 19:39

Новинки 1141

Спорткар Lotus Elite оказался кабриолетом

Фирма Lotus намерена конкурировать с такими представителями люксового сегмента, как Ferrari California, а потому ее флагманский прототип Elite просто обязан был иметь свою изюминку. И ему есть что показать – автомобиль, выглядящий, как обычное купе, способен превращаться в четырехместный кабриолет.

Фирма Lotus намерена конкурировать с такими представителями люксового сегмента, как Ferrari California, а потому ее флагманский прототип Elite просто обязан был иметь свою изюминку. И ему есть что показать – автомобиль, выглядящий, как обычное купе, способен превращаться в четырехместный кабриолет. Трансформация осуществляется нажатием одной-единственной кнопки.

Выполненный в стилистике "модернистского классицизма", Elite являет собой новое слово в дизайне автомобилей Lotus, сохраняя при этом связь с традиционными моделями. В облике концепт-кара просматриваются черты спорткаров от Mazda и Maserati, однако в целом автомобиль сохраняет присущую британскому автопроизводителю уникальность.

Это купе с формулой размещения пассажиров "2+2" призвано напрямую соперничать с Ferrari, а потому Elite наделили способностью складывать крышу. При этом конструкторам пришлось отойти от фундаментальных принципов "легкости и простоты", в результате чего масса машины приблизилась к 1650 кг.

Впрочем, существенное влияние на динамику Elite дополнительный вес вряд ли окажет – под тонкой оболочкой кузова новинки размещен пятилитровый V8 от Lexus IS F, способный выдавать 620 лошадиных сил и разгонять автомобиль до 100 км/ч за 3,5 секунды. Кроме этого, суперкар получит систему рекуперации кинетической энергии, позволяющую сократить расход топлива на 20%.

Первые серийные образцы Lotus Elite появятся в продаже в начале 2014 года. Оставшееся до дебюта время потенциальные покупатели смогут потратить на аккумулирование на банковском счете достаточного количества средств, так как стоимость спорткара составит примерно 180 000 долларов.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.