© Ford

15 окт 2010 17:19

Новинки 2228

Компания Ford представила новый компактный пикап Ranger

Свершилось – фирма Ford официально сняла покровы тайны со своего пикапа Ranger следующего поколения. Машина дебютирует на этой неделе на "Австралийском международном автосалоне", а вскоре после этого поступит в продажу на рынках 180 стран по всему миру, за исключением США.

Свершилось – фирма Ford официально сняла покровы тайны со своего пикапа Ranger следующего поколения. Машина дебютирует на этой неделе на "Австралийском международном автосалоне", а вскоре после этого поступит в продажу на рынках 180 стран по всему миру, за исключением США.

Как и предшественник, этот Ranger был разработан совместно с Mazda, а потому имеет много общего с пикапом BT-50, который японцы также продемонстрируют в Сиднее. Что касается общей стилистики машины, то ее внешний дизайн сделал еще один шаг по направлению к легковым автомобилям. Это же самое относится к убранству интерьера и технологическим нововведениям. Доступен Ranger будет в трех вариантах исполнения кузова, с полным приводом или приводом на одну ось, а также с двумя различной высоты кузовами.

Ассортимент моторов составят дизели с общей топливной магистралью семейства Duratorq рабочим объемом 2,2 и 3,2 литра. Их мощность – 150 и 200 лошадиных сил соответственно. Владельцы полноприводных версий посредством контролируемой электроникой раздаточной коробки смогут подключать вторую пару ведущих колес через переключатель на центральной консоли, а также активировать понижающую передачу.

В стандартную комплектацию включена электронная система стабилизации, позволяющая осуществлять контроль тягового усилия на всех четырех колесах и не допускать опрокидывания и отклонения от заданной траектории. За дополнительную плату доступны камера заднего вида, система помощи при парковке и боковые шторки безопасности. Кузов четырехдверной версии Ranger стал на 100 мм шире, чем раньше, а его длина и высота составляют 1549 и 511 мм. Объем полезного пространства – 1,21 кубометра.

Производство данного автомобиля будет налажено на трех различных заводах, причем первым летом будущего года выпускать новый Ranger начнет сборочный цех в Таиланде. Затем к нему присоединятся предприятия в Аргентине и Южной Африке.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.