© Ford

15 окт 2010 17:19

Новинки 2222

Компания Ford представила новый компактный пикап Ranger

Свершилось – фирма Ford официально сняла покровы тайны со своего пикапа Ranger следующего поколения. Машина дебютирует на этой неделе на "Австралийском международном автосалоне", а вскоре после этого поступит в продажу на рынках 180 стран по всему миру, за исключением США.

Свершилось – фирма Ford официально сняла покровы тайны со своего пикапа Ranger следующего поколения. Машина дебютирует на этой неделе на "Австралийском международном автосалоне", а вскоре после этого поступит в продажу на рынках 180 стран по всему миру, за исключением США.

Как и предшественник, этот Ranger был разработан совместно с Mazda, а потому имеет много общего с пикапом BT-50, который японцы также продемонстрируют в Сиднее. Что касается общей стилистики машины, то ее внешний дизайн сделал еще один шаг по направлению к легковым автомобилям. Это же самое относится к убранству интерьера и технологическим нововведениям. Доступен Ranger будет в трех вариантах исполнения кузова, с полным приводом или приводом на одну ось, а также с двумя различной высоты кузовами.

Ассортимент моторов составят дизели с общей топливной магистралью семейства Duratorq рабочим объемом 2,2 и 3,2 литра. Их мощность – 150 и 200 лошадиных сил соответственно. Владельцы полноприводных версий посредством контролируемой электроникой раздаточной коробки смогут подключать вторую пару ведущих колес через переключатель на центральной консоли, а также активировать понижающую передачу.

В стандартную комплектацию включена электронная система стабилизации, позволяющая осуществлять контроль тягового усилия на всех четырех колесах и не допускать опрокидывания и отклонения от заданной траектории. За дополнительную плату доступны камера заднего вида, система помощи при парковке и боковые шторки безопасности. Кузов четырехдверной версии Ranger стал на 100 мм шире, чем раньше, а его длина и высота составляют 1549 и 511 мм. Объем полезного пространства – 1,21 кубометра.

Производство данного автомобиля будет налажено на трех различных заводах, причем первым летом будущего года выпускать новый Ranger начнет сборочный цех в Таиланде. Затем к нему присоединятся предприятия в Аргентине и Южной Африке.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.