© Ford

15 окт 2010 17:19

Новинки 2227

Компания Ford представила новый компактный пикап Ranger

Свершилось – фирма Ford официально сняла покровы тайны со своего пикапа Ranger следующего поколения. Машина дебютирует на этой неделе на "Австралийском международном автосалоне", а вскоре после этого поступит в продажу на рынках 180 стран по всему миру, за исключением США.

Свершилось – фирма Ford официально сняла покровы тайны со своего пикапа Ranger следующего поколения. Машина дебютирует на этой неделе на "Австралийском международном автосалоне", а вскоре после этого поступит в продажу на рынках 180 стран по всему миру, за исключением США.

Как и предшественник, этот Ranger был разработан совместно с Mazda, а потому имеет много общего с пикапом BT-50, который японцы также продемонстрируют в Сиднее. Что касается общей стилистики машины, то ее внешний дизайн сделал еще один шаг по направлению к легковым автомобилям. Это же самое относится к убранству интерьера и технологическим нововведениям. Доступен Ranger будет в трех вариантах исполнения кузова, с полным приводом или приводом на одну ось, а также с двумя различной высоты кузовами.

Ассортимент моторов составят дизели с общей топливной магистралью семейства Duratorq рабочим объемом 2,2 и 3,2 литра. Их мощность – 150 и 200 лошадиных сил соответственно. Владельцы полноприводных версий посредством контролируемой электроникой раздаточной коробки смогут подключать вторую пару ведущих колес через переключатель на центральной консоли, а также активировать понижающую передачу.

В стандартную комплектацию включена электронная система стабилизации, позволяющая осуществлять контроль тягового усилия на всех четырех колесах и не допускать опрокидывания и отклонения от заданной траектории. За дополнительную плату доступны камера заднего вида, система помощи при парковке и боковые шторки безопасности. Кузов четырехдверной версии Ranger стал на 100 мм шире, чем раньше, а его длина и высота составляют 1549 и 511 мм. Объем полезного пространства – 1,21 кубометра.

Производство данного автомобиля будет налажено на трех различных заводах, причем первым летом будущего года выпускать новый Ranger начнет сборочный цех в Таиланде. Затем к нему присоединятся предприятия в Аргентине и Южной Африке.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.