© Vauxhall

14 окт 2010 19:22

Новинки 1097

Новый городской автомобиль Opel будет относиться к премиум-классу

Сегодня стало известно о некоторых планах, которые в Opel возлагают на свою новую компактную микролитражку. Выяснилось, что этот трехдверный автомобиль будет укомплектован по последнему слову техники, в результате чего его стоимость превысит цену Corsa.

Сегодня стало известно о некоторых планах, которые в Opel возлагают на свою новую компактную микролитражку. Выяснилось, что этот трехдверный автомобиль будет укомплектован по последнему слову техники, в результате чего его стоимость превысит цену Corsa.

В конструкции новинки будут использоваться детали от моделей Astra и Corsa, при этом в салоне машины основное внимание будет уделено высокотехнологичным информационным и развлекательным системам, позволяющим создать у покупателя ощущение более дорогого автомобиля.

Объем производства машины составит 80-90 тысяч штук в год, а выпускать ее планируется на заводе Opel в немецком Айзенахе. Необходимый объем инвестиций в модернизацию данного предприятия составит 90 миллионов евро, эти средства будут предоставлены европейским подразделением General Motors.

Стоит отметить, что перспективы создания нового городского авто рассматривались Opel уже давно. Еще в феврале представители этой компании заявляли, что они хотели бы видеть в продуктовой линейке модель, которая могла бы напрямую соперничать с Ford Ka и Volkswagen Up. Тогда же было упомянуто и о возможном наличии у новинки гибридного силового агрегата.

Несмотря на данные в начале года обещания, маркетологи Opel так и не привезли прототип этой машины на автосалон в Париже, однако уже в конце сентября было объявлено, что она начнет сходить с конвейера в 2013 году. При этом в руководстве Opel отмечают, что модель для компании будет знаковой, поскольку позволит и далее реализовывать намеченную стратегию развития бизнеса. Новинку обещают сделать компактной и экономичной, однако не жертвующей при этом технологичностью, дизайном и удобством пассажиров.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.