© Vauxhall

14 окт 2010 19:22

Новинки 1095

Новый городской автомобиль Opel будет относиться к премиум-классу

Сегодня стало известно о некоторых планах, которые в Opel возлагают на свою новую компактную микролитражку. Выяснилось, что этот трехдверный автомобиль будет укомплектован по последнему слову техники, в результате чего его стоимость превысит цену Corsa.

Сегодня стало известно о некоторых планах, которые в Opel возлагают на свою новую компактную микролитражку. Выяснилось, что этот трехдверный автомобиль будет укомплектован по последнему слову техники, в результате чего его стоимость превысит цену Corsa.

В конструкции новинки будут использоваться детали от моделей Astra и Corsa, при этом в салоне машины основное внимание будет уделено высокотехнологичным информационным и развлекательным системам, позволяющим создать у покупателя ощущение более дорогого автомобиля.

Объем производства машины составит 80-90 тысяч штук в год, а выпускать ее планируется на заводе Opel в немецком Айзенахе. Необходимый объем инвестиций в модернизацию данного предприятия составит 90 миллионов евро, эти средства будут предоставлены европейским подразделением General Motors.

Стоит отметить, что перспективы создания нового городского авто рассматривались Opel уже давно. Еще в феврале представители этой компании заявляли, что они хотели бы видеть в продуктовой линейке модель, которая могла бы напрямую соперничать с Ford Ka и Volkswagen Up. Тогда же было упомянуто и о возможном наличии у новинки гибридного силового агрегата.

Несмотря на данные в начале года обещания, маркетологи Opel так и не привезли прототип этой машины на автосалон в Париже, однако уже в конце сентября было объявлено, что она начнет сходить с конвейера в 2013 году. При этом в руководстве Opel отмечают, что модель для компании будет знаковой, поскольку позволит и далее реализовывать намеченную стратегию развития бизнеса. Новинку обещают сделать компактной и экономичной, однако не жертвующей при этом технологичностью, дизайном и удобством пассажиров.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.