© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2010 17:39

Дороги 416

Площадь Тверской Заставы избавится от пробок в 2013 году

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александра Левченко, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади Тверской Заставы возле Белорусского вокзала, понадобится еще 2,5-3 года.

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александра Левченко, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади Тверской Заставы возле Белорусского вокзала, понадобится еще 2,5-3 года.

По словам Левченко, первый этап строительства путепровода предполагает возведение объездного моста, необходимого для перемещения движения транспорта с самого путепровода. "Только после этого можно будет приступить к реконструкции. На это нужно время. Мы планируем, что на реализацию первого этапа понадобится около девяти месяцев, на второй – немного больше", – заявил исполняющий обязанности руководителя департамента.

Сейчас, по словам чиновника, на объекте ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций, которые должны завершиться в первом квартале 2011 года. "После этого приступят к освоению подземного пространства. Я думаю, 2,5-3 года понадобится для того, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади", - сказал Левченко. Правда, по его словам, в реализации проекта есть одна сложность. Это выделение средств на проектирование второго этапа реконструкции путепровода Смоленского направления МЖД.

"Строительство развязки на площади Тверская Застава также непосредственно связано и с проездом под этим путепроводом, потому что движение по всей площади меняется, и под путепроводом оно будет двусторонним. Сейчас оно одностороннее. В результате реконструкции с площади планируется убрать светофоры. Произойдет это за счет перераспределения движения. Здесь не будет перекрестного движения транспорта. Движение пойдет по кругу по площади. Надеемся, что это позволит значительно облегчить ситуацию", – заключил Левченко.


 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.