© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2010 17:39

Дороги 431

Площадь Тверской Заставы избавится от пробок в 2013 году

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александра Левченко, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади Тверской Заставы возле Белорусского вокзала, понадобится еще 2,5-3 года.

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александра Левченко, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади Тверской Заставы возле Белорусского вокзала, понадобится еще 2,5-3 года.

По словам Левченко, первый этап строительства путепровода предполагает возведение объездного моста, необходимого для перемещения движения транспорта с самого путепровода. "Только после этого можно будет приступить к реконструкции. На это нужно время. Мы планируем, что на реализацию первого этапа понадобится около девяти месяцев, на второй – немного больше", – заявил исполняющий обязанности руководителя департамента.

Сейчас, по словам чиновника, на объекте ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций, которые должны завершиться в первом квартале 2011 года. "После этого приступят к освоению подземного пространства. Я думаю, 2,5-3 года понадобится для того, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади", - сказал Левченко. Правда, по его словам, в реализации проекта есть одна сложность. Это выделение средств на проектирование второго этапа реконструкции путепровода Смоленского направления МЖД.

"Строительство развязки на площади Тверская Застава также непосредственно связано и с проездом под этим путепроводом, потому что движение по всей площади меняется, и под путепроводом оно будет двусторонним. Сейчас оно одностороннее. В результате реконструкции с площади планируется убрать светофоры. Произойдет это за счет перераспределения движения. Здесь не будет перекрестного движения транспорта. Движение пойдет по кругу по площади. Надеемся, что это позволит значительно облегчить ситуацию", – заключил Левченко.


 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.