© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2010 16:20

Дороги 2099

К строительству минипаркингов в Москве привлекут автомобилистов

Столичный Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства заключил соглашение с Ассоциацией общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы о том, что последняя построит в городе несколько минипаркингов шаговой доступности от жилых домов.

Столичный Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства заключил соглашение с Ассоциацией общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы о том, что последняя построит в городе несколько минипаркингов шаговой доступности от жилых домов.

"Ассоциация станет застройщиком паркингов, участки для которых будут выделяться префектурами районов. По протоколу о намерениях между ассоциацией и департаментом на период строительства автомобилистам будут предоставляться площадки для временного размещения машин", - рассказала РИА Новости представитель ассоциации Анастасия Фомина.

Размеры мини-стоянок будут меньше чем "народные гаражи", за счет чего будет решен вопрос об их более удачном размещении возле жилых домов. Это будут парковки на 70-150 машиномест, возведение каждой из которых займет не более 45 дней. Стоянки будут затягивать специальной пленкой с изображениями Москвы. Под каждый паркинг будут подбираться инвесторы, например дорожные кооперативы. Инвестировать в строительство смогут и сами автомобилисты. Тогда по договорам долевого строительства они будут вносить сумму только после окончания очередного этапа.

"За счет маленького размера эти стоянки будет легче расположить там, куда нельзя поставить "народный гараж". В дальнейшем также планируется объявить народный конкурс изображений для паркингов", - отметила Фомина. По ее словам, ассоциация ожидает предоставления 13 участков в городе под строительство паркингов.

Два экспериментальных гаража уже возведены на Каспийской улице и в Сумском проезде. Продажи в них планируется начать через полтора месяца. "Стоимость машиноместа не превысит 350 тысяч рублей, но ассоциация будет стремиться к тому, чтобы сделать ее как можно ниже", - резюмировала Фомина.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.