© Insideline.com

14 окт 2010 13:23

Новинки 7880

Руководство BMW одобрило выпуск нового кроссовера X4

Сегмент кроссоверов премиум-класса, похоже, уже в ближайшем времени пополнится новыми изделиями немецких производителей. Согласно последним данным, свои новинки готовят два извечных конкурента – компании BMW и Porsche.

Сегмент кроссоверов премиум-класса, похоже, уже в ближайшем времени пополнится новыми изделиями немецких производителей. Согласно последним данным, свои новинки готовят два извечных конкурента – компании BMW и Porsche.

Что касается кроссовера BMW X4, то слухи о его появлении начали циркулировать еще в 2008 году, а вот планы по выпуску Porsche Cajun лишь совсем недавно были подтверждены главой концерна Volkswagen Мартином Винтеркорном.

На этой неделе новую порцию информации о BMW X4 раздобыли сразу несколько автомобильных изданий. Так, стало известно о том, что этот кроссовер получил одобрение руководства BMW и теперь находится на пути к серийному производству, которое может начаться в 2013 или 2014 году.

По данным "AutoWeek", X4 будет представлять собой спортивную альтернативу недавно обновленному кроссоверу Х3 – аналогично тому, как более дорогой X6 дополняет в модельном ряду брутальный X5. Кроме того, в планах баварской фирмы значится разработка флагманской версии Х4 с шильдиком "М", которую будут оснащать битурбированной рядной "шестеркой" и 7-ступенчатой трансмиссией DCT с двухдисковым сцеплением.

Источники внутри компании утверждают, что четырехместный Х4 в первую очередь рассчитан на североамериканскую аудиторию. Комплектовать его будут четырех- и шестицилиндровыми моторами вкупе с шести-, семи- и восьмиступенчатыми коробками передач. Заднего привода автомобиль не получит и вообще в плане ходовой части будет во многом напоминать Х3.

Главным соперником Х4, как ожидается, станет Porsche Cajun, построенный на платформе среднеразмерного кроссовера Audi Q5, при этом машина получит всего две двери, чтобы избежать внутренней конкуренции с прародителем. Самым мощным силовым агрегатом в линейке Cajun будет битурбированный V6, а поклонникам инновационных технологий производитель предложит гибридную силовую установку от все того же Q5.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.