© Toyota Motor Co.

13 окт 2010 20:11

Автопром 1036

В США рассчитали шансы гибели хозяина дефектной Toyota

В ходе последних массовых кампаний по устранению неисправностей в своих автомобилях фирма Toyota отозвала и отремонтировала свыше пяти миллионов машин. Однако, многие дефектные авто все еще колесят по дорогам общего пользования, а потому представляют для своих владельцев определенный риск.

В ходе последних массовых кампаний по устранению неисправностей в своих автомобилях фирма Toyota отозвала и отремонтировала свыше пяти миллионов машин. Однако, многие дефектные авто все еще колесят по дорогам общего пользования, а потому представляют для своих владельцев определенный риск.

Все модели Lexus и Toyota образца 2011 года получат интеллектуальную систему управления тормозом и газом, которая при одновременном нажатии двух этих педалей отдает предпочтение тормозу. Те же, кто водит более старую машину, имеют шанс попасть в серьезную аварию. Впрочем, он весьма невелик.

Как пишет американское тематическое издание "The Detroit News", недавно командой экспертов было проведено исследование, в результате которого на свет появились весьма любопытные данные. Так, выяснилось, что на 100 миллионов миль пройденного пути в обычном случае приходится 1,05 смертельных исходов.

В случае, если бы ни один из автомобилей Toyota с залипающей педалью газа не был отозван, риск погибнуть в аварии для его владельца составлял бы 1,07 случая на 100 миллионов миль. Таким образом, один смертельный случай, вызванный неисправностью в машине производства этой японской фирмы, приходился бы на каждые пять миллиардов миль. При этом нужно учесть, что Toyota уже починила 60% дефектных авто и не собирается останавливаться на достигнутом.

В разгар скандала многие автолюбители готовы были кричать в лицо представителям Toyota, что они скорее будут ходить пешком, нежели еще раз сядут в сделанную японцами машину. Так вот, это была не лучшая идея, поскольку при передвижении на своих двоих риск умереть в каком-либо дорожном инциденте в 19 раз выше.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.