© BMW

13 окт 2010 17:30

Автопром 17671

Водители BMW признаны самыми агрессивными на дороге

Аналитический сайт Gocompare.com опросил 3000 водителей из Великобритании и выявил, что больше половины из них в той или иной степени имели неприятный контакт на дороге с владельцами марки BMW. Вторыми после баварцев идут шоферы "белых фургонов", а замыкают первую десятку обладатели Mercedes-Benz.

Аналитический сайт Gocompare.com опросил 3000 водителей из Великобритании и выявил, что больше половины из них в той или иной степени имели неприятный контакт на дороге с владельцами марки BMW. Вторыми после баварцев идут шоферы "белых фургонов" (коммерческих грузовиков, типа наших "ГАЗелей" или Hyundai Porter), а замыкают первую десятку обладатели Mercedes-Benz.

В целом же по всем маркам среди основных нарушений за рулем называются несоблюдение дистанции до впереди едущего автомобиля (58 процентов), подрезание на дороге (40 процентов) и езда быстрее транспортного потока (39 процентов).

23% опрошенных ввязывались в стычки после того, как другой водитель останавливался и выходил из машины, чтобы доказать свою правоту. Более чем один из десяти человек попадал в аварию в результате неадекватного поведения кого-либо. 11 процентов были вынуждены обращаться в страховую компанию после ДТП по вине "безумца".

Остальные проблемы очень похоже на российские. Например, 37% вынуждены понервничать в результате того, что сзади им моргают дальним светом фар с "просьбой" уступить дорогу. А 32% видели перед собой неприличный жест с использованием среднего пальца руки.

Помимо всего прочего отмечается и тот факт, что движение сильно замедляют грузовики и фуры, чья скорость обычно не превышает 60 км/ч.

Напоследок приведем рейтинг по маркам и типам, которым характеризуют самых буйных хозяев: BMW, белые фургоны (коммерческие грузовики), Audi, Ford, Land Rover, фуры, Vauxhall (Opel), Range Rover, Volkswagen и Mercedes-Benz.

Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Борьба Роскомнадзора с Telegram парализовала работу дилеров Volvo После решения суда о блокировке мессенджера Telegram Роскомнадзор активно "обезвреживает" сотни тысяч IP-адресов, которые использует Telegram. Эффект это дает своеобразный: мессенджер продолжает работать, зато под ударом оказались многие другие компании, не имеющие никакого отношения к делу.
У марки Volkswagen может измениться логотип Знаменитый логотип Volkswagen из совмещенных букв V и W практически не менялся с самого основания компании и стал одним из наиболее узнаваемых логотипов в автопроме. Однако кое-кто в руководстве марки считает, что настали другие времена, для которых нужно что-то "более эмоциональное".