© BMW

13 окт 2010 17:30

Автопром 17670

Водители BMW признаны самыми агрессивными на дороге

Аналитический сайт Gocompare.com опросил 3000 водителей из Великобритании и выявил, что больше половины из них в той или иной степени имели неприятный контакт на дороге с владельцами марки BMW. Вторыми после баварцев идут шоферы "белых фургонов", а замыкают первую десятку обладатели Mercedes-Benz.

Аналитический сайт Gocompare.com опросил 3000 водителей из Великобритании и выявил, что больше половины из них в той или иной степени имели неприятный контакт на дороге с владельцами марки BMW. Вторыми после баварцев идут шоферы "белых фургонов" (коммерческих грузовиков, типа наших "ГАЗелей" или Hyundai Porter), а замыкают первую десятку обладатели Mercedes-Benz.

В целом же по всем маркам среди основных нарушений за рулем называются несоблюдение дистанции до впереди едущего автомобиля (58 процентов), подрезание на дороге (40 процентов) и езда быстрее транспортного потока (39 процентов).

23% опрошенных ввязывались в стычки после того, как другой водитель останавливался и выходил из машины, чтобы доказать свою правоту. Более чем один из десяти человек попадал в аварию в результате неадекватного поведения кого-либо. 11 процентов были вынуждены обращаться в страховую компанию после ДТП по вине "безумца".

Остальные проблемы очень похоже на российские. Например, 37% вынуждены понервничать в результате того, что сзади им моргают дальним светом фар с "просьбой" уступить дорогу. А 32% видели перед собой неприличный жест с использованием среднего пальца руки.

Помимо всего прочего отмечается и тот факт, что движение сильно замедляют грузовики и фуры, чья скорость обычно не превышает 60 км/ч.

Напоследок приведем рейтинг по маркам и типам, которым характеризуют самых буйных хозяев: BMW, белые фургоны (коммерческие грузовики), Audi, Ford, Land Rover, фуры, Vauxhall (Opel), Range Rover, Volkswagen и Mercedes-Benz.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.