© Aston Martin

12 окт 2010 17:16

Новинки 635

Aston Martin подтверждает намерение запустить в серию компактную модель Cygnet

Компания Aston Martin официально объявила о наличии планов по серийному выпуску люксового городского автомобиля, построенного на базе модели Toyota iQ. В продажу новинка поступит уже в 2011 году, а ее официальные технические характеристики и стоимость будут озвучены к концу этого года.

Компания Aston Martin официально объявила о наличии планов по серийному выпуску люксового городского автомобиля, построенного на базе модели Toyota iQ. В продажу новинка поступит уже в 2011 году, а ее официальные технические характеристики и стоимость будут озвучены к концу этого года.

Согласно ожиданиям экспертов, цена Cygnet в Великобритании должна колебаться в диапазоне от 30 до 50 тысяч фунтов, что в пересчете на единую европейскую валюту составляет от 34 до 57 тысяч евро. Первое время распределять авто будут только среди нынешних владельцев суперкаров производства Aston Martin.

В этой связи стоит напомнить, что презентация предсерийной версии Cygnet состоялась нынешней весной на автосалоне в Женеве. По сути своей, машина представляет модифицированную копию микролитражки Toyota iQ, в дизайн и внутреннее убранство которой были внесены присущие продукции Aston Martin штрихи. Так, полностью видоизменен дизайн радиаторной решетки, переднего бампера, колес и интерьера.

По словам исполнительного директора британской компании Ульриха Беца, для Aston Martin настало время менять подход к бизнесу. Руководитель фирмы пообещал, что при изготовлении новинки производитель не будет идти ни на какие компромиссы, предоставив клиентам привычный уровень комфорта, внутреннего пространства, художественного исполнения и эксклюзивности.

Младший Aston Martin будет выпускаться в английском графстве Уорикшир путем переделки поставляемых в Великобританию Toyota iQ. При этом Cygnet сохранит японский силовой агрегат объемом 1,33 литра, мощность которго составляет 98 лошадиных сил. Этот двигатель может работать в связке с 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.