© Worldcarfans

12 окт 2010 12:20

Новинки 929

В Сети появилась свежая информация о новом Opel Zafira

На просторах Всемирной паутины опубликована новая порция данных, относящихся к особенностям и характеристикам минивэна Opel Zafira следующего поколения. Источником этих сведений стало издание AutoBild.

На просторах Всемирной паутины опубликована новая порция данных, относящихся к особенностям и характеристикам минивэна Opel Zafira следующего поколения. Источником этих сведений стало издание AutoBild.

По информации этого журнала, габариты новинки будут следующими: длина – 4690 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1690 мм. Таким образом, Zafira определенно сможет похвастать более просторным, чем у предшественника, салоном, при этом особое внимание дизайнеры уделили второму и третьему ряду кресел. В случае с последними в конструкции машины применена инновационная система Flex-7, позволяющая складывать сиденья одним движением и независимо друг от друга.

Что же касается внешней стилистики, будущим покупателям стоит ориентироваться на облик гибрида Ampera, причем особенно заметным сходство будет в передней части автомобиля. Общий силуэт Zafira станет более спортивным и будет гармонично дополняться полностью переработанным интерьером, оформленным в духе моделей Insignia и Astra.

Под капотом может быть размещен один из дизельных или бензиновых силовых агрегатов мощностью от 110 до 180 лошадиных сил. Коллекция коробок передач планируется весьма традиционная, однако в будущем в ассортименте появится и трансмиссия с двухдисковым сцеплением.

Дебют нового Zafira состоится в 2011 году на международном автосалоне во Франкфурте.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.