© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2010 11:52

Дороги 2277

Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе открывается для движения

Печально известный мост на пересечении Ленинградского и Международного шоссе открывается сегодня для движения транспорта без каких-либо ограничений. Об этом сообщил и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Печально известный мост на пересечении Ленинградского и Международного шоссе открывается сегодня для движения транспорта без каких-либо ограничений. Об этом сообщил и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.


Некоторые заявления
чиновников во время
коллапса удивили даже
бывалых автомобилистов.
Например, губернатор
Московской области Борис
Громов предложил
россиянам пересесть из
легковых автомобилей
на вертолет...

Напомним, что проблемы с движением по Октябрьскому путепроводу (официальное название моста) начались летом этого года. Без какого-либо предупреждения 26 июня проезд по злополучному частку был полностью запрещен для грузовиков, а для легкового транспорта ширина дорожного полота была сужена с трех до одной полосы в каждую сторону. Также были перекрыты съезды с Международного шоссе на Ленинградское и наоборот, съезды с внутренней и внешней сторон МКАД на Ленинградское шоссе в сторону Московской области.

Столь серьезные ограничения движения вызвали многокилометровые пробки не только на самой "ленинградке", но и на всех северных направлениях около Москвы. Люди опаздывали на самолеты, не могли доехать домой или на работу. Среднее время в пути на преодоление участка от МКАД до Октябрьского путепровода (около 5,5 км) равнялось 3 часам.

Областные и московские власти перекладывали вину за транспортный коллапс друг на друга, однако водителям от этого легче не становилось.Через несколько дней в ситуацию вмешался Владимир Путин. Шоссе расширили до четырех полос - по две в каждом направлении, и ситуация нормализовалась. Правда, проезд для грузовиков все еще был закрыт, что привело к серьезному осложнению движения на соседних с "ленинградкой" трассах - Дмитровском и Волоколамском шоссе. Из-за аномальной жары и предельной нагрузки асфальтовое покрытие на многих участках оказалось сильно повреждено (мы делали репортаж с Дмитровского шоссе).

После долгих разбирательств, ФАС (Федеральная антимонопольная служба) не смогла установить виновных в рекордных пробках. А Генпрокуратура внесла представление властям Москвы и Росавтодору в связи с возникшими в июне проблемами в движении автотранспорта, сообщает "Интерфакс".

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.