© Infiniti

8 окт 2010 20:23

Новинки 1607

Infiniti планирует выпуск нового спорткара

Руководитель компании Infiniti Тору Сайто подтвердил на этой неделе свое стремление выпустить под брендом возглавляемой им фирмы новый, совершенный спортивный автомобиль. Однако, это будет не совсем та машина, которую ожидали эксперты.

Руководитель компании Infiniti Тору Сайто подтвердил на этой неделе свое стремление выпустить под брендом возглавляемой им фирмы новый, совершенный спортивный автомобиль. Однако, это будет не совсем та машина, которую ожидали эксперты.

В последнее время в прессе все чаще появляются слухи о разработке серийной версии концепт-кара Infiniti Essence. Эта информация идет вразрез со словами Тору Сайто, который рассказал о том, что у компании в настоящее время имеются более актуальные приоритеты.

Косвенным подтверждением этому служит демонстрация на автосалоне в Париже нового гибридного седана M35h, которому вскоре предстоит конкурировать с представителями пятой серии BMW. Кроме того, Сайто подтвердил, что Infiniti работает над созданием автомобиля, способного успешно соперничать с Audi A3 и BMW 1-Series, а также люксового хэтчбека на электроприводе, основанного на платформе Nissan Leaf.

Глава Infiniti не стал подробно останавливаться на особенностях машины, призванной составить конкуренцию BMW 1-Series, однако счел нужным отметить, что в свете начала сотрудничества между Daimler и Nissan-Renault новинка может получить шасси Mercedes. Весьма вероятно также, что авто будет переднеприводным.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.