© Citroen

7 окт 2010 18:33

Автопром 1977

Российская сборка удешевила C-Crosser на 149 тысяч рублей

С конвейера калужского предприятия начали сходить локализованные версии кроссовера от Citroen. Как и в случае с хэтчбеком C4, в линейке модификаций C-Crosser появилась дополнительная комплектация, а также версия с передним приводом. Минимальная цена автомобиля теперь составляет 919 000 рублей.

С конвейера калужского предприятия начали сходить локализованные версии кроссовера от Citroen. Как и в случае с хэтчбеком C4, в линейке модификаций C-Crosser появилась дополнительная комплектация, а также версия с передним приводом. Минимальная цена автомобиля теперь составляет 919 000 рублей.

Компании все чаще прислушиваются к потребителям - об этом говорит тенденция многих концернов на расширение моделей по типу привода в сторону упрощения конструкции. Совсем недавно в дополнение к исполнению 4х4 появились моноприводная альтернатива у Mercedes-Benz GLK, Lexus RX и так далее. Теперь к ним присоединился и C-Crosser.

В стандартном оснащении Dynamique ценник на машину стартует от 919 000 рублей. За эти деньги клиент получает 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 147 л.с., механическую коробку передач и, как мы уже сказали, передний привод.

Кроме того, в базу входят круиз-контроль, бортовой компьютер, системы ABS и ESP, подушки безопасности водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности передние и задние, зеркала с электроприводом и обогревом, климат-контроль, радио CD MP3 6 динамиков с клавишами управления на рулевом колесе, задний спойлер с интегрированным стоп-сигналом на светодиодах, литые диски 16" Itoka и т.д.

Производство на заводе в Калуге постоянно
расширяется. Сейчас там собираются
Citroen C4 и C-Crosser, Peugeot 4007,
Mitsubishi Outlander. А недавно наш
корреспондент побывал на презентации
локализованного хэтчбека Peugeot 308.


Правда, приобрести данную комплектацию можно будет только с января 2011 года (но предзаказы уже принимаются сегодня), в то время как калужский C-Crosser с 170-сильным двигателем объемом 2,4 литра и полным приводом доступен для покупки уже сейчас. Минимальный прайс - 1 059 000 рублей для авто с МКПП и 1 104 000 рублей для АКПП.

Те же, кому больше нравится брат-близнец и земляк кроссовера от Citroen – Peugeot 4007, теперь тоже смогут воспользоваться предложением от производителя и купить машину за 919 000 рублей. Напомним, что упомянутые модели собираются на одной и той же фабрике в Калуге, принадлежащей альянсу PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.