© BMW

7 окт 2010 18:09

Автопром 7649

Серебристые автомобили сохранили лидерство по популярности у покупателей

Химический гигант PPI Industries опубликовал новую порцию статистики о предпочтениях автолюбителей в области цвета новых машин. Согласно этим данным, десятый год подряд лидирующую позицию удерживает серебристая окраска кузова.

Химический гигант PPI Industries опубликовал новую порцию статистики о предпочтениях автолюбителей в области цвета новых машин. Согласно этим данным, десятый год подряд лидирующую позицию удерживает серебристая окраска кузова.

Более того, в 2010 году популярность серебристого цвета оказалась самой высокой за всю историю наблюдений, начало которым было положено в 1990 году. К примеру, в Северной Америке на долю серебристого, серого и темно-серого цветов пришелся 31% продаж, тогда как в 2009 году в эти цвета был выкрашен лишь каждый четвертый, а в 2008 году – каждый пятый автомобиль.

На долю белого и черного цвета в этом году пришлось по 18% автомобилей, а третью строчку занял красный цвет, предпочтение которому отдали 11% покупателей. Четвертое место досталось синему цвету (10%), а природные цвета (коричневый, желтовато-коричневый, золотистый, оранжевый и желтый) оказались на пятом месте, поскольку на их долю пришлось 8% машин.

Последнее место в списке занял зеленый цвет, который выбрали лишь 4% автомобилистов. Особенно интересным данный факт выглядит в свете того, что всего 16 лет назад зеленый цвет был самым популярным в Северной Америке (21%), тогда как кузова серебристого цвета нравились лишь восьми процентам автовладельцев.

В Европе вслед за серебристым и темно-серым цветом (32%) наиболее бойко расходится черный (24%), а сразу за ним следуют белый (20%), синий (10%) и красный (9%). На долю природных цветов приходится 5%, а зеленый и прочие экзотические цвета имеют популярность на уровне одного процента.

В азиатско-тихоокеанском регионе также лидируют серебристый и оттенки серого (33%), после чего идут белый (21%), черный (19%), красный (10%) и синий (8%) цвета. Природные цвета нравятся шести процентам азиатов, редкие нишевые цвета – четырем процентам, ну а поклонников зеленого насчитывается всего 2%.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.