© АвтоВАЗ

7 окт 2010 16:00

Автопром 23233

Седан LADA Kalina снимут с производства в 2011 году

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

В 2011 году, с появлением «Гранты», седана Kalina больше не будет, но потребители по-прежнему смогут заказать себе модификации в кузове хэтчбек или универсал. Более того, на эти версии, по словам Юга Демаршелье, вице-президента "АвтоВАЗа" по продуктам и программам, в будущем ожидается снижение розничной цены.

LADA Kalina выпускается с 2004 года. Этим летом тольяттинский автогигант анонсировал народную модель, получившую название Granta, с предварительной ценой чуть более 200 тысяч рублей. Напомним, что самая дешевая "Калина", на платформе которой построена "Гранта", стоит от 256 490 рублей.

В выборе имени для новинки приняло участие 48 771 человек, предложивших 169 082 названия, из которых 36 429 являлись оригинальными (без повторов). Житель Красноярска Павел Захаров, придумавший лучшее название, получил от «АвтоВАЗа» юбилейный автомобиль Lada Kalina.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.