© АвтоВАЗ

7 окт 2010 16:00

Автопром 23230

Седан LADA Kalina снимут с производства в 2011 году

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

В 2011 году, с появлением «Гранты», седана Kalina больше не будет, но потребители по-прежнему смогут заказать себе модификации в кузове хэтчбек или универсал. Более того, на эти версии, по словам Юга Демаршелье, вице-президента "АвтоВАЗа" по продуктам и программам, в будущем ожидается снижение розничной цены.

LADA Kalina выпускается с 2004 года. Этим летом тольяттинский автогигант анонсировал народную модель, получившую название Granta, с предварительной ценой чуть более 200 тысяч рублей. Напомним, что самая дешевая "Калина", на платформе которой построена "Гранта", стоит от 256 490 рублей.

В выборе имени для новинки приняло участие 48 771 человек, предложивших 169 082 названия, из которых 36 429 являлись оригинальными (без повторов). Житель Красноярска Павел Захаров, придумавший лучшее название, получил от «АвтоВАЗа» юбилейный автомобиль Lada Kalina.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.