© АвтоВАЗ

7 окт 2010 15:14

Автопром 3810

"Калину" и "Приору" переведут на "Евро-5" для европейского рынка

"АвтоВАЗ" модернизирует нескольких своих моделей в соответствии с экологическими требованиями "Евро-5". Правда, коснется это автомобилей, предназначенных на экспорт. Для внутреннего рынка машины будут по-прежнему производиться в соответствии с устаревшим стандартом "Евро-3".

"АвтоВАЗ" модернизирует нескольких своих моделей в соответствии с экологическими требованиями "Евро-5". Правда, коснется это автомобилей, предназначенных на экспорт. Для внутреннего рынка машины будут по-прежнему производиться в соответствии с устаревшим стандартом "Евро-3".

С 1 января 2011 года в Западной Европе вступают в действие новые экологические нормы с более жесткими требованиями - например, для "Евро-4" автомобили должны выполнять нормы токсичности после пробега в 100 тыс. км, а "Евро-5" требует соответствия экологическим параметрам после 160 тыс. км.

Крупнейший российский автоконцерн в ближайшее время проведет модернизацию сразу трех моделей. Под усовершенствование попадет трехдверная LADA 4х4 "Нива", а также Kalina и Priora с 16-клапанными моторами.

Для соблюдения норм "Евро-5" будут внедрены следующие конструктивные нововведения: электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом.

Также инженеры применят современное программное обеспечение контролера электронной системы управления двигателем (ЭСУД), при этом габариты контроллера уменьшат вдвое. У нейтрализатора оптимизируют объем рабочей поверхности и улучшат качество покрытия.

В итоге выбросы CO2 для таких автомобилей сократятся до 150 г/км. Правда, Россию это не коснется, так как у нас в стране согласно действующему законодательству экологическим стандартом является "Евро-3". Поэтому более "чистые" LADA будут выпускаться с расчетом исключительно на зарубежного потребителя.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.