© ААС-Group

7 окт 2010 13:17

Новинки 2461

Российские разработчики представили "черный ящик" для автомобиля на базе ГЛОНАСС

Компания "AAC-GROUP", являющаяся поставщиком для "АвтоВАЗа" и других российских производителей, разработала устройство, совмещающее в себе функционал навигатора и системного компьютера. Таким образом, его можно использовать как аналог бортового самописца, который ведет хронологию событий в машине.

Компания "AAC-GROUP", являющаяся поставщиком для "АвтоВАЗа" и других российских производителей, разработала устройство, совмещающее в себе функционал навигатора и бортового компьютера. Таким образом, его можно использовать как аналог бортового самописца, который ведет хронологию событий в машине.

Для страховых компаний новый функционал может оказать дополнительную помощь в определении истинных виновников ДТП. По данным навигационной системы и состоянию всех систем автомобиля, можно будет точно определить скорость, положение автомобиля на дороге, его исправность. Кроме того, можно будет зафиксировать точный момент столкновения, что поможет воссоздать все условия ДТП. Таким образом, устройство может выполнять роль своеобразного "черного ящика", который используется в авиационной промышленности при расследовании аварий и авиакатастроф.

Для российских потребителей, впервые будет предложена и функция расширенной диагностики систем автомобиля. Например, устройство сможет сообщить о сниженном давлении в шине или о низком уровне масла в двигателе. В случае более серьезных неисправностей, водитель будет проинформирован о необходимости срочного посещения автосервиса, маршрут до которого легко проложит навигационная часть устройства.

Более того, инженеры "AAC-GROUP" предлагают использовать новинку и для экономии топлива. Маршрутный компьютер сможет вести учет расхода топлива, его стоимости и другую статистику. На базе этого же устройства, создатели планируют сделать платежный терминал, который позволит оплачивать штрафы в ГИБДД, не выходя из собственного автомобиля.

Дата начала серийного производства новинки, а также ее стоимость пока не сообщаются.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.