© Smart

7 окт 2010 12:55

Новинки 713

Новая модель Smart станет заметно крупнее предыдущих версий

Похоже, для того, чтобы удержать на плаву стремительно теряющий популярность бренд Smart, компания Mercedes-Benz готова пойти на самые неординарные шаги. На этой неделе немцы заявили о намерении совместно с Nissan вывести на рынок новый пятидверный хэтчбек размеров Toyota Yaris.

Похоже, для того, чтобы удержать на плаву стремительно теряющий популярность бренд Smart, компания Mercedes-Benz готова пойти на самые неординарные шаги. На этой неделе немцы заявили о намерении совместно с Nissan вывести на рынок новый пятидверный хэтчбек размеров Toyota Yaris.

Новинка, предназначенная для продажи на территории США, появится в четвертом квартале 2011 года. По словам президента Smart USA Джил Лайдзяк, автомобиль расширит модельный ряд компании в Соединенных Штатах и предложит возможность размещения пяти пассажиров, сохраняя при этом верность ключевым принципам экономичности и экологичности.

В Smart особо выделяют то обстоятельство, что реализация машины будет осуществляться исключительно в США. Кроме упоминания о платформе Nissan, никаких технических характеристик данной модели не приводится, однако общественности предоставлены два официальных наброска автомобиля. Судя по ним, американцам предложат Nissan Micra с перелицованными в стилистике Smart радиаторной решеткой, новым декором, а также передними и задними фарами. Цена, судя по всему, тоже будет большее соответствовать тому уровню, на который привык рассчитывать производитель.

Что касается собственно рисунков, то сказать о них можно немногое – складывается такое ощущение, что дизайнеры просто расплющили Micra, чтобы придать хэтчбеку более спортивный вид. Как бы то ни было, осуществлять техническое обслуживание авто планируется исключительно силами 75 сервисных центров Smart, а значит потенциальные клиенты все же смогут рассчитывать на некоторую эксклюзивность.

В заключение стоит отметить, что постройка моделей Smart на шасси Nissan – это лишь часть более широких партнерских отношений между Daimler AG и Renault-Nissan Group, о начале которых было объявлено в апреле нынешнего года. В ближайших планах сторон значится разработка единой платформы для Smart Fortwo и Renault Twingo.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.