© Smart

7 окт 2010 12:55

Новинки 710

Новая модель Smart станет заметно крупнее предыдущих версий

Похоже, для того, чтобы удержать на плаву стремительно теряющий популярность бренд Smart, компания Mercedes-Benz готова пойти на самые неординарные шаги. На этой неделе немцы заявили о намерении совместно с Nissan вывести на рынок новый пятидверный хэтчбек размеров Toyota Yaris.

Похоже, для того, чтобы удержать на плаву стремительно теряющий популярность бренд Smart, компания Mercedes-Benz готова пойти на самые неординарные шаги. На этой неделе немцы заявили о намерении совместно с Nissan вывести на рынок новый пятидверный хэтчбек размеров Toyota Yaris.

Новинка, предназначенная для продажи на территории США, появится в четвертом квартале 2011 года. По словам президента Smart USA Джил Лайдзяк, автомобиль расширит модельный ряд компании в Соединенных Штатах и предложит возможность размещения пяти пассажиров, сохраняя при этом верность ключевым принципам экономичности и экологичности.

В Smart особо выделяют то обстоятельство, что реализация машины будет осуществляться исключительно в США. Кроме упоминания о платформе Nissan, никаких технических характеристик данной модели не приводится, однако общественности предоставлены два официальных наброска автомобиля. Судя по ним, американцам предложат Nissan Micra с перелицованными в стилистике Smart радиаторной решеткой, новым декором, а также передними и задними фарами. Цена, судя по всему, тоже будет большее соответствовать тому уровню, на который привык рассчитывать производитель.

Что касается собственно рисунков, то сказать о них можно немногое – складывается такое ощущение, что дизайнеры просто расплющили Micra, чтобы придать хэтчбеку более спортивный вид. Как бы то ни было, осуществлять техническое обслуживание авто планируется исключительно силами 75 сервисных центров Smart, а значит потенциальные клиенты все же смогут рассчитывать на некоторую эксклюзивность.

В заключение стоит отметить, что постройка моделей Smart на шасси Nissan – это лишь часть более широких партнерских отношений между Daimler AG и Renault-Nissan Group, о начале которых было объявлено в апреле нынешнего года. В ближайших планах сторон значится разработка единой платформы для Smart Fortwo и Renault Twingo.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.