© Saab

6 окт 2010 17:03

Автопром 2011

BMW будет поставлять двигатели для Saab с 2012 года

Шведы из Saab договорились об использовании моторов BMW в своих автомобилях. Компании решили не раскрывать финансовые аспекты контракта и сведения об объеме поставок. Первый Saab с немецкой начинкой будет выпущен в 2012 году.

Шведы из Saab договорились об использовании моторов BMW в своих автомобилях. Компании решили не раскрывать финансовые аспекты контракта и сведения об объеме поставок. Первый Saab с немецкой начинкой будет выпущен в 2012 году.

Разговоры о возможном крупном контракте между двумя концернами начались еще летом, с сообщения в одной из шведских газет о вероятном использовании баварских дизелей в новом кроссовере Saab 9-4Х.

Спустя несколько месяцев стороны окончательно договорились о сотрудничестве, и в итоге BMW в ближайшем будущем предоставит своим партнерам четырехцилиндровые бензиновые двигатели.

«Мы продолжаем расширять наш бизнес по продаже силовых агрегатов по всему миру. Сегодняшнее соглашение знаменует еще одну важную веху на этом пути. Мы рады поддержать компанию Saab нашими экспертными знаниями в области разработки двигателей», - прокомментировал Иан Робертсон, директор по продажам и маркетингу BMW AG.

Напомним, что после банкротства
в 2009 году убыточный бренд Saab
был выкуплен у General Motors
за 74 миллиона долларов голландской
компанией Spyker.

Силовые агрегаты для Saab, имеющие функцию автоматической остановки и запуска, а также другие средства снижения уровня выброса вредных веществ и расхода топлива, будут собираться на моторостроительном заводе BMW Group в Хэмс-Холле (Великобритания).

Добавим, что разработка и изготовление двигателей входят в круг приоритетов BMW. Помимо британской фабрики узкоспециализированное производство у немецкого концерна налажено на предприятиях в Штайре (Австрия) и Мюнхене (Германия).

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.