© Saab

6 окт 2010 17:03

Автопром 2012

BMW будет поставлять двигатели для Saab с 2012 года

Шведы из Saab договорились об использовании моторов BMW в своих автомобилях. Компании решили не раскрывать финансовые аспекты контракта и сведения об объеме поставок. Первый Saab с немецкой начинкой будет выпущен в 2012 году.

Шведы из Saab договорились об использовании моторов BMW в своих автомобилях. Компании решили не раскрывать финансовые аспекты контракта и сведения об объеме поставок. Первый Saab с немецкой начинкой будет выпущен в 2012 году.

Разговоры о возможном крупном контракте между двумя концернами начались еще летом, с сообщения в одной из шведских газет о вероятном использовании баварских дизелей в новом кроссовере Saab 9-4Х.

Спустя несколько месяцев стороны окончательно договорились о сотрудничестве, и в итоге BMW в ближайшем будущем предоставит своим партнерам четырехцилиндровые бензиновые двигатели.

«Мы продолжаем расширять наш бизнес по продаже силовых агрегатов по всему миру. Сегодняшнее соглашение знаменует еще одну важную веху на этом пути. Мы рады поддержать компанию Saab нашими экспертными знаниями в области разработки двигателей», - прокомментировал Иан Робертсон, директор по продажам и маркетингу BMW AG.

Напомним, что после банкротства
в 2009 году убыточный бренд Saab
был выкуплен у General Motors
за 74 миллиона долларов голландской
компанией Spyker.

Силовые агрегаты для Saab, имеющие функцию автоматической остановки и запуска, а также другие средства снижения уровня выброса вредных веществ и расхода топлива, будут собираться на моторостроительном заводе BMW Group в Хэмс-Холле (Великобритания).

Добавим, что разработка и изготовление двигателей входят в круг приоритетов BMW. Помимо британской фабрики узкоспециализированное производство у немецкого концерна налажено на предприятиях в Штайре (Австрия) и Мюнхене (Германия).

 

В России могут подорожать автомобили из США У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.