© ВГТРК

6 окт 2010 13:02

Дороги 1078

Подмосковные автолюбители будут платить за техосмотр в 2,5 раза больше

Вчера, пятого октября, правительство Московской области приняло новое постановление, регулирующее стоимость технического обслуживания автомобилей. В соответствии с этим документом, данная процедура в скором времени будет обходиться автолюбителям в 2,5 раза дороже.

Вчера, пятого октября, правительство Московской области приняло новое постановление, регулирующее стоимость технического обслуживания автомобилей. В соответствии с этим документом, данная процедура в скором времени будет обходиться автолюбителям в 2,5 раза дороже.

По словам министра экономики области Вячеслава Крымова, которые приводит информационное агентство «РИА Новости», рост стоимости работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования составит от 132 до 248 процентов. Крымов отмечает, что удорожание связано с переопределением норм оценки затраченных на инспекцию человеко-часов и пересмотром нормативов трудоемкости. Так, по сравнению со стандартами 2005 года, цена одного человеко-часа работ по проверке возросла на 30%.

В связи с этим на прохождение технического осмотра каждого легкового автомобиля теперь придется потратить 680 рублей, техосмотр автобуса массой до 5 тонн обойдется в 880 рублей, автобусы массой свыше 5 тонн будут проверяться, исходя из тарифа в 1055 рублей, а стоимость прохождения технического осмотра грузовиков составит от 770 до 1100 рублей.

Постановление подмосковного правительства еще не опубликовано официально, поэтому точные строки его вступления в силу пока не известны. Согласно действующему законодательству, оно начнет исполняться спустя 10 дней после публикации в СМИ.

В заключение стоит напомнить, что для жителей столицы новая тарифная сетка начала действовать еще в апреле. С тех пор москвичи платят за техосмотр легковушек 690 рублей, автобусов – от 910 рублей, а грузовиков – от 1060 рублей.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.