© ВГТРК

6 окт 2010 13:02

Дороги 1081

Подмосковные автолюбители будут платить за техосмотр в 2,5 раза больше

Вчера, пятого октября, правительство Московской области приняло новое постановление, регулирующее стоимость технического обслуживания автомобилей. В соответствии с этим документом, данная процедура в скором времени будет обходиться автолюбителям в 2,5 раза дороже.

Вчера, пятого октября, правительство Московской области приняло новое постановление, регулирующее стоимость технического обслуживания автомобилей. В соответствии с этим документом, данная процедура в скором времени будет обходиться автолюбителям в 2,5 раза дороже.

По словам министра экономики области Вячеслава Крымова, которые приводит информационное агентство «РИА Новости», рост стоимости работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования составит от 132 до 248 процентов. Крымов отмечает, что удорожание связано с переопределением норм оценки затраченных на инспекцию человеко-часов и пересмотром нормативов трудоемкости. Так, по сравнению со стандартами 2005 года, цена одного человеко-часа работ по проверке возросла на 30%.

В связи с этим на прохождение технического осмотра каждого легкового автомобиля теперь придется потратить 680 рублей, техосмотр автобуса массой до 5 тонн обойдется в 880 рублей, автобусы массой свыше 5 тонн будут проверяться, исходя из тарифа в 1055 рублей, а стоимость прохождения технического осмотра грузовиков составит от 770 до 1100 рублей.

Постановление подмосковного правительства еще не опубликовано официально, поэтому точные строки его вступления в силу пока не известны. Согласно действующему законодательству, оно начнет исполняться спустя 10 дней после публикации в СМИ.

В заключение стоит напомнить, что для жителей столицы новая тарифная сетка начала действовать еще в апреле. С тех пор москвичи платят за техосмотр легковушек 690 рублей, автобусов – от 910 рублей, а грузовиков – от 1060 рублей.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.