© Autoblog

6 окт 2010 12:51

Новинки 990

Компания Dodge показала обновленный седан Charger

В преддверии анонса Charger'а 2011 модельного года в Интернете то и дело появлялись изображения того, как будет выглядеть автомобиль. Американский производитель расставил все по своим местам, продемонстрировав официальные фотографии новинки и рассказав о ее технической оснащенности.

В преддверии анонса Charger'а 2011 модельного года в Интернете то и дело появлялись изображения того, как будет выглядеть автомобиль. Американский производитель расставил все по своим местам, продемонстрировав официальные фотографии новинки и рассказав о ее технической оснащенности.

Нынешнее поколение Dodge Charger выпускается с 2006 года. Изначально этот полноразмерный седан сменил модель Intrepid, Рестайлинговая же версия получила характерные элементы дизайна с уклоном в ретро-стиль.

В частности задняя часть кузова выполнена в духе так называемых масл-каров - мощных автомобилей 60-70 годов. Естественно, детали в оформлении используются самые современные - так, задняя оптика состоит из 164 светодиодов, а хромированные патрубки выхлопной системы имеют стильную форму в виде трапеции.

Вместо прежних трех вариантов двигателей у Charger 2011 их будет только два. Вместо V6 объемом 2,7 и 3,5 литра теперь предлагается один 3,6-литровый шестицилиндровый бензиновый мотор семейства Pentastar, также ставящийся на обновленные Chrysler 300, Challenger, Grand Cherokee, Wrangler и т.д. Мощность данного агрегата составляет 290 лошадиных сил и 353 Нм.

Старшая модификация R/T сможет похвастаться 5,7-литровым V8 HEMI, который прежде развивал 368 л.с. и 536 Нм. В режиме неспешной езды этот движок отключает половину цилиндров с целью экономии топлива. По неподтвержденным данным подвергнется усовершенствованию и автоматическая трансмиссия - на смену 4 ступеням должна придти 5-АКПП.

Кроме того, Charger получит адаптивный круиз-контроль, систему слежения за "мертвыми зонами" и впервые в своей истории станет полноприводным - правда, последнее актуально только для комплектации R/T. В условиях равномерного передвижения по обычной дороге такая машина будет заднеприводной, но при необходимости электроника начнет передавать момент на переднюю ось.

Ожидать в дилерских центрах (пока речь идет лишь о США) новинку стоит в конце текущего года. Собирается же авто в канадском городе Онтарио. Отметим, что в России марка Dodge на сегодняшний день представлена всего двумя автомобилями - это хэтчбек Caliber и габаритный кроссовер Journey.

Поступление в продажу "заряженной" Lada Vesta задерживается Праздник, давно уже обещанный АвтоВАЗом тем, кто "любит погорячее", откладывается. Но ненадолго: продажи модели Lada Vesta в самой мощной версии Sport начнутся не в конце текущего года, как ожидалось ранее, а в январе следующего.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.