© Autoblog

6 окт 2010 12:51

Новинки 988

Компания Dodge показала обновленный седан Charger

В преддверии анонса Charger'а 2011 модельного года в Интернете то и дело появлялись изображения того, как будет выглядеть автомобиль. Американский производитель расставил все по своим местам, продемонстрировав официальные фотографии новинки и рассказав о ее технической оснащенности.

В преддверии анонса Charger'а 2011 модельного года в Интернете то и дело появлялись изображения того, как будет выглядеть автомобиль. Американский производитель расставил все по своим местам, продемонстрировав официальные фотографии новинки и рассказав о ее технической оснащенности.

Нынешнее поколение Dodge Charger выпускается с 2006 года. Изначально этот полноразмерный седан сменил модель Intrepid, Рестайлинговая же версия получила характерные элементы дизайна с уклоном в ретро-стиль.

В частности задняя часть кузова выполнена в духе так называемых масл-каров - мощных автомобилей 60-70 годов. Естественно, детали в оформлении используются самые современные - так, задняя оптика состоит из 164 светодиодов, а хромированные патрубки выхлопной системы имеют стильную форму в виде трапеции.

Вместо прежних трех вариантов двигателей у Charger 2011 их будет только два. Вместо V6 объемом 2,7 и 3,5 литра теперь предлагается один 3,6-литровый шестицилиндровый бензиновый мотор семейства Pentastar, также ставящийся на обновленные Chrysler 300, Challenger, Grand Cherokee, Wrangler и т.д. Мощность данного агрегата составляет 290 лошадиных сил и 353 Нм.

Старшая модификация R/T сможет похвастаться 5,7-литровым V8 HEMI, который прежде развивал 368 л.с. и 536 Нм. В режиме неспешной езды этот движок отключает половину цилиндров с целью экономии топлива. По неподтвержденным данным подвергнется усовершенствованию и автоматическая трансмиссия - на смену 4 ступеням должна придти 5-АКПП.

Кроме того, Charger получит адаптивный круиз-контроль, систему слежения за "мертвыми зонами" и впервые в своей истории станет полноприводным - правда, последнее актуально только для комплектации R/T. В условиях равномерного передвижения по обычной дороге такая машина будет заднеприводной, но при необходимости электроника начнет передавать момент на переднюю ось.

Ожидать в дилерских центрах (пока речь идет лишь о США) новинку стоит в конце текущего года. Собирается же авто в канадском городе Онтарио. Отметим, что в России марка Dodge на сегодняшний день представлена всего двумя автомобилями - это хэтчбек Caliber и габаритный кроссовер Journey.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.