© Acura

5 окт 2010 19:15

Новинки 1701

На базе Honda Accord может появиться двухдверное спортивное купе

Мечты поклонников Honda и Acura о появлении в шоу-румах восьмицилиндровых заднеприводных суперкаров на замену модели NSX развеялись окончательно. Судя по обнародованным на этой неделе планам, фирма намерена проследовать дорогой Audi и сконцентрировать внимание на передне- и полноприводных моделях.

Мечты поклонников Honda и Acura о появлении в шоу-румах восьмицилиндровых заднеприводных суперкаров на замену модели NSX развеялись окончательно. Судя по обнародованным на этой неделе планам, фирма намерена проследовать дорогой Audi и сконцентрировать внимание на передне- и полноприводных моделях.

В частности, Acura готовится вернуться в два оставленных ею ранее сегмента, дополнив свой ассортимент компактным седаном и купе. Небольшую семейную машину в компании рассчитывают построить на базе модели Honda Civic следующего поколения, которая может появиться на рынке в 2013 году.
Кроме того, в списке дел на эту осень значится запуск универсала TSX, основанного на европейской версии Honda Accord. Эта машина получит передний привод и четырехцилиндровый бензиновый мотор.

На 2014 модельный год намечено обновление среднеразмерного седана TL. Следующая версия данного автомобиля в числе прочих получит гибридную силовую установку, разработку которой к тому моменту планируется завершить.

Что же касается спортивного купе, то оно будет сконструировано вокруг платформы TSX, которую данное семейство делит с распространенной в Старом Свете Honda Accord. Впрочем, конкретных сроков выхода новинки пока не установлено.

Запланированный ранее заднеприводный седан с двигателем V8 на конвейер не попадет в связи с сокращением затрат на опытно-конструкторские работы, которое вызвано мировым финансовым кризисом. Под топор эта модель попала из-за уникальности своей платформы, модернизировать которую для нужд единственного автомобиля сочли неразумным.

Финальный штрих – обновление линеек RDX и MDX, запланированное на 2012 модельный год.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.