© Nissan

5 окт 2010 13:54

Новинки 1721

Nissan Juke с турбомотором начнут продавать в ноябре

Японский концерн Nissan намерен начать продажи более мощной версии своего нового кроссовера Juke. Отныне автомобиль с 1,6-литровым двигателем будут оснащать механическим нагнетателем. Также сообщается, что компания получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke.

Японский концерн Nissan намерен начать продажи более мощной версии своего нового кроссовера Juke. Отныне автомобиль с 1,6-литровым двигателем будут оснащать механическим нагнетателем. Также сообщается, что компания получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke.

Продажи турбированной версии Nissan Juke стартуют в Японии в ноябре этого года. Спортивный кроссовер оснащается двигателем MR16DDT, который устанавливается и на полноприводные и на переднеприводные версии авто. Максимальная мощность мотора составляет 190 л.с., крутящий момент - 240 Нм. С установкой механического нагнетателя, производительность двигателя будет равна 2,5-литровой версии. Цена Nissan Juke с таким силовым агрегатом пока не объявлена.

Тем временем сообщается, что за четыре месяца с момента старта продаж компания Nissan получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke. 20 тысяч заказов поступило из Японии, а большая часть, 30 тысяч заказов, пришла из Европы, где первые машины появятся только сегодня, 5 октября. Напомним, что машина имеет в линейке двигателей три мотора: 1,6-литровым бензиновый силовой агрегат мощностью 115 или 190 л.с. и 1,5-литровый турбодизель мощностью 110 л.с.

В России авто появится только в 2011 году, но, судя по предварительному успеху в других странах, японский автопроизводитель уже планирует расширить производство Juke. Со следующего года сборкой автомобиля займется завод компании в Индонезии. До этого выполнять заказы на кроссовер будут фабрики в японской Оппаме и английском Сандерленде.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.