© Nissan

5 окт 2010 13:54

Новинки 1728

Nissan Juke с турбомотором начнут продавать в ноябре

Японский концерн Nissan намерен начать продажи более мощной версии своего нового кроссовера Juke. Отныне автомобиль с 1,6-литровым двигателем будут оснащать механическим нагнетателем. Также сообщается, что компания получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke.

Японский концерн Nissan намерен начать продажи более мощной версии своего нового кроссовера Juke. Отныне автомобиль с 1,6-литровым двигателем будут оснащать механическим нагнетателем. Также сообщается, что компания получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke.

Продажи турбированной версии Nissan Juke стартуют в Японии в ноябре этого года. Спортивный кроссовер оснащается двигателем MR16DDT, который устанавливается и на полноприводные и на переднеприводные версии авто. Максимальная мощность мотора составляет 190 л.с., крутящий момент - 240 Нм. С установкой механического нагнетателя, производительность двигателя будет равна 2,5-литровой версии. Цена Nissan Juke с таким силовым агрегатом пока не объявлена.

Тем временем сообщается, что за четыре месяца с момента старта продаж компания Nissan получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke. 20 тысяч заказов поступило из Японии, а большая часть, 30 тысяч заказов, пришла из Европы, где первые машины появятся только сегодня, 5 октября. Напомним, что машина имеет в линейке двигателей три мотора: 1,6-литровым бензиновый силовой агрегат мощностью 115 или 190 л.с. и 1,5-литровый турбодизель мощностью 110 л.с.

В России авто появится только в 2011 году, но, судя по предварительному успеху в других странах, японский автопроизводитель уже планирует расширить производство Juke. Со следующего года сборкой автомобиля займется завод компании в Индонезии. До этого выполнять заказы на кроссовер будут фабрики в японской Оппаме и английском Сандерленде.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.